- 34話まで配信中(35pt / 話)
これは…。
絵が甘いので、リアルな気分にはならないですが、実際に書かれている話を見ていたらものすごいことなんですよね。
しかも、死を扱っていて、これはざんしんですよね。
そういうこともあるんだ、と納得しながら読みました。by ディティクティブ-
女性特有のメジャーな病気を取り上げてくれているので、自分自身考えさせられる事が多いです。
どう生きたいか?その先にどう死にたいか?どちらもつながっているよえに思いました。by たこわさ2-
女性が知っておくべき症例や死因について、わかりやすく描かれている作品です。健康に天寿を全うできるひとが、より多くなりますように。
考えさせられますね。
自分だったらと考えさせられますね。
そうですね。やっぱり家族に迷惑になりたくないし病気になったらこの中のお話しみたいにしちゃうかも。by 匿名希望-
法医学の先生が解剖を通して出会った女性の、病気や人生について掘り下げるお話です。
各話が短く、そのため掘り下げるといってもサラッと軽く、という感じです。
個人的にはもっと深く知りたいところですが、知ったり調べたりするきっかけ作りが、この作品の目的なのかなと思いました。by 匿名希望-
興味深い
無料分を見て、色々な亡くなり方があるのだな、と感じました。
監察医系が好きなので、よくテレビを見ていますが、ある程度、予想できる内容の時もあります。
なので、他の方も言われてるようにもう少し内容が濃い時充実するのかな…と。
あと1話が短いのが残念です。by りん2729-
淡々と話が進んでいく感じ。死から何が原因だった死体解剖をしてしらべる。死体は、しゃべらないけど急に亡くなってしまった方もこんな感じで考えてもらえれば報われるかな…って思った。
女性特有の死因
女性特有の(起こりやすい)死因がこれだけあるのかと、驚きました。ただ病気と戦うだけでなく、女性として生きながらそれをしなければいけないのは苦しいなと、改めて思いました。
共感
女性ならではの病気がいっぱいでとってもためになりました。
リアルな描写だけど身体の中身はふんわり描いてるので気にならないです。
虐待父のあらい先生の作品だったんですね。リアリティーがあるの納得ですby ありの732-
考えさせられる漫画です。
自分も女性なので自分にもいつ降りかかるかわからないと思う漫画
こうなったら怖いな、、、by 匿名希望-