- 34話まで配信中(35pt / 話)
わかりやすい
シンプルな話ですが、病気がわかりやすく描かれており、現場の生々しさが伝わってきます
監察医の人柄で読み取る漫画
無料分だけ読みました。亡くなっていく患者さんそれぞれが表現するページはあまりなく、監察医が推測してそこから患者さんを想う漫画ですね。少し内容が薄く感じてしまうのはそのためだと思います。
まだ無料分しか読んでいませんが、結構考えさせられる作品だなと感じました。続きも気になるので検討して読みたいです。
女性の死
広告で出てきた女性の死に方
タイトルのインパクトと無料で数話読ませていただき、女性ならではの美の追求や、社会的な立場の弱さ、女性ならではの病気。
色々考えさせられました。
いっきに最終話まで購入しました。
司法解剖の話がもともと好きなのですが、女性の死にフォーカスをあてられているところも面白いです。by 匿名希望-
考えさせられる
女性として、医療従事者として…
とても考えさせられる作品。自分の健康も改めて気をつけようと読み進めています。by まなた29-
1話がさらりと終わります
個人的には 突然死は避けたいです
明日は当たり前じゃないと
命の終わり方を考えてしましたby 匿名希望-
元から医療ものがとても好きなんですが、こちらの作品は普通の医療ものとまた違っていてすごく良かったです!
涙が出ました。
凄く為になりました!
凄く考えさせられた。
もしかしたら少なくない確率で私がなるかもしれない。勉強になったな…by 匿名希望-
知識として
広告からとりあえず軽く途中まで読みました。
内容はそれぞれ短編であっさりしていますが、言葉のひとつひとつに重みがあります。
日常の中で気を付ければいいこと、ちょっとした変化を見逃さないこと、生きるということの大切さを考えさせられました。by 匿名希望-
ちょっと怖いですが、女性特有の病気や 病気、死に対する思いが描かれていて、短編集のようですが先が気になり読み進めてます。