- 34話まで配信中(35pt / 話)
死が身近に感じる
ほのぼのした絵柄ですが、死体はなぜか生々しく壮絶さが伝わってきます。
こんな死に方したくないなと思いつつ、
身近であり得る内容なので他人ごとと思えません。by てんとうむしるんば-
おもしろかったです。
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
そして日常のいろんなことに敏感になってしまいました。by チョコうさ-
え?
女性なので、タイトルに惹かれて読んだ。え?この内容?え?…と続く混乱。怖くて先が読めない。自分の死に方かと思うと。
読んでいて人生の最期はどのように迎えるのかを考えました。残された人に対するメッセージが強く発信されていると思います。
by マルネエ-
うーん…
女性なら気になるタイトル、内容ではありますが、この中身で35ポイントはちょっと高い…
さらっと読みやすい絵柄なので、価格も読みやすいといいなあ。by にこにこっぷ-
淡々と
淡々と女性の死に方の説明をする医師がとてもぐっときました。司法解剖で死因を知り生きている人につなぐ、事件を解決するだけではない司法解剖の奥の深さを知りました。
by てーいわ-
女性なので読んでおこうかなと思って読みました。お話も読みやすく、何か参考になったような気がしました。
ただ、一話が短過ぎませんかね?めちゃ高く感じました。
あと、割とグロめです。注意。by Mishon-
広告から
広告から気になり読み始めました。女性に多い病気や死因をまとめているため読んでいると不安になりますが、勉強にもなります。
読んでみて
50代後半になると 本当に「死」が身近になってきます(若くして亡くなる方もいますが)
なのでとても興味深い作品でしたby 匿名希望-
なかなか考えさせられる漫画でした。
タイトルは重い感じでしたが、絵柄が可愛らしい感じで読みやすかったです。by 匿名希望-