無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/04/18 11:59 まで
- 34話まで配信中(35pt / 話)
出産とは
最後の妊婦さんの死因について、続きが気になり課金しました。
当たり前のことだけど、出産って命懸けで無事に産まれてくることが当たり前じゃない。
胎児の産毛や便が原因だなんて、誰にでも起こりうること。
うちの子たちはよく無事に生まれてきてくれた
感謝by はあみ- 0
深い
タッチは軽いのですが、内容は
とても重く、文明が進んだ事によってわかる、色々な死の原因究明。尊い仕事です。- 0
死に向かい合うきっかけ。
今の時代、生きることが当たり前になってて。
死を意識して生きている若い人ってそんなにいないんじゃないかと思う。
年を取ると意識することが増えるけど、いつどう死ぬか分からないし、こういう側面からの教えも学びになります。
こういうふうに生きた女性もいるんだな、自分はどんなふうに生きようかと考えさせられる話でした。by 漫画好きおかん。- 0
えっ…怖!
タイトルに、???だったけど、読んで納得(๑・̑◡・̑๑)
整形とか、気軽にやってるけど、怖い現実!!!by フクモモちまき- 0
タイトルがとても気になって読み始めました。突然くるって事があるから、毎日をしっかりと生きていかないと!って思った
by ももりんラプンツェル- 0
考えさせられる
色んな死因がある中で、女性に特出して描かれている作品なので今までにないパターンだと思い読んでいます。怖いなと思うところもありますが、読み進めたいと思います!
by ♡にゃんちゃん♡- 0
気になる
様々な病気があって突然死があるのは人間には仕方ないことだとおもう。
女性特有の病について詳しく描かれているのでとても勉強になりますby もさもさもささ- 0
先生がいい🩷
絵がさっぱりしてますが、優しい雰囲気で読みやすいです。先生がお父さんや、学校のベテラン先生のような感じで安心出来ます。花咲乳がんの方がいたたまれなかったです。
by 神名美音- 0
エッセイ漫画として読むならいい
タイトルと監修に惹かれて読み始めましたが、昔よくあったブログ漫画みたいで、気軽に読めますね。ただ…身近なことだけに、怖いし、重い。でも自分もいつか死ぬんだし、と思っていなければいけないので、今のふわふわした地に足がついていないような生活を一喝された気分です。
時々、こうやって、今後のこと真面目に考えなくてはいけないなぁと、真剣に思いました。チャージしながら時々読もうと思います。中年以降の女性は知っておいて良いことばかりな気がします。by 明後日に- 0
こういうこともあるのか…
エコノミー症候群のおはなしを読みました。
脂肪吸引のオペから帰国して、急死してしまい…
そういう事例もあるのかと怖かったです。
だけど、知っておけば防げることもあると思うのよ。後学のためにも読み進めたい。by ななばつさん- 0