みんなのレビューと感想「αでもΩでもない僕らは」(ネタバレ非表示)

よかった♡

よかったです♡
    作者さんの作品が好きで全て読んでいます!

悠は記憶をなくしていて、倒れている所を蓮に助けてもらったのが出会いです♡
    悠の過去はひどい。そりゃ思い出したくもないよね。。悲しかったです。
    蓮は色覚異常で昔からαの欠陥品として扱われ辛い思いをしてきた。
    そんな2人だから穏やかに幸せに暮らしてもらいたかったけど、蓮の弟が出てきて悠に真実を突き付け、蓮は悠を守るために別れることを選んで(涙)
    すごい切なかった〰️。。
    でも悠の働くパン屋さんのご夫婦も男娼していた頃のお友達のナツくんもみんないい人で♡

ハッピーエンドでよかった♡
    ほとんどえっちはなく最後の方のみですが、引き込まれる作品でした♡

ゆっくり…

オメガバースのお話なので、β同士じゃあ成立しませんよね… αとΩの二人ですよね。ただ、好き合うαとΩなのに、訳ありみたいで、簡単にはカップル成立とはいかないみたいのは、まぁいいとして、それにしても話の進行がゆっくりで、オメガバースにしては、二人の絡みは今のところほとんどなし。
    友人Ωとβのカップルと楽しそうな雰囲気になってますが、αの実家がどうからんでくるのか? どんな方向にお話がすすんでいくのか気になります。が、それにしてももどかしい…。
    (個人的には、ちょっとせつないオメガバースが好みなのですが、今のところ物足くて、辛口評価ですいません)
    絵はキレイで読みやすいです。

大好きな作品です!オメガバースものはスタバリ系が多いですが、本作の攻は色覚異常でのため親や生家からは冷遇されています。でと、繊細で優しくて、倒れている主人公を見つけた際も優しく介抱して守ってくれていて頼もしいです!
    連載中なので続きが楽しみです(^^)

by Douglas

オメガバースの世界

βだったらどんなに良かったか。αなのに資質が無いと弾かれたり、Ωだから何をしても罪にならないと蔑まれたり、2人はβとして生きたかった。Ωだった時の記憶を無くすほど辛い経験をした悠を必死に守っていたαの蓮。彼もまた曰く付きのα。切ないオメガバースの世界

異色なオメガバース

ベータ主人公?ってはじめは思ったけど、そうだよね、そんなわけないよね。オメガバースのおもーい空気感はある作品。でもホントの性別隠してるっていう、異色な作品。自分がオメガなのを認識できないのはなかなか無理はある。

絵が綺麗で読みやすいです。ゆうくんの丸い頭がかわいい!ゆうくんを大切にしているれんくんの表情にキュンキュンします。ゆうくん実はオメガ?みたいですね~。これからの展開が気になります!!

by Nicoooo

読んで良かった

お互いに傷に似た痛みを持ったからこそ、お互いを大事にできて、優しさに溢れた話で、周りの理解もあって、2人は幸せになれた。読んで良かった!

心臓がギュッとなるオメガバースでした。この二人の関係はとても尊いです。
    現在の受けと過去の受けのギャップにもちょっと萌えました。

切ないです!

最初βのお話かなとも思ったんですけど読んでいくうちにαとΩの2人だったんですね。
    ストーリーも続きがとても楽しみです!

まだ途中までしか読んでませんが、悠くんには何か秘密があるのかな....オメガバースではあるけどベータの二人の話なのか....?