みんなのレビューと感想「妻という名の咎人」(ネタバレ非表示)

妻という名の咎人

我が子のように愛しているリオの双子の子供を守るため、また、大学進学のために、リオ(弟)、クルス(兄)と2度便宜的な結婚をするトリニティ。その行動にはあまり共感はできないものの、冷静で分別のある素敵なヒロインでした。
    リオがどんな思いだったのか、断片的にしかわからないけど生い立ちのせいで捻くれてしまったけど悪い人ではなかったんだろうな。
    クルスはヒロインを誤解して蔑む期間が長い。最後謝ったのはいいけど、2人の幸せなところをもっと見たかった。大学は結局行かなかったのかな…

彼女は良い人⁇悪い人⁇

弟の死が妻のせいだと思っている兄が、相続なんかさせないぞー!的な感じでしたが、なんだか話が変わってきて住んでる家も手放すの?って思ったら、お兄さんも含め彼女はこれからどうなるんだろう⁈とか子供を抱えてどうするんだろう⁈とかいろいろ考えてしまいました。この先どんな結果になるのか楽しみですね。

お約束のハッピーエンドのためには・・・

ハーレ頻出のハッピーエンド・パターン:

「ヒロインのことを「金目当てのふしだらな遊び女」だと誤解していたヒーローが
    ヒロインと寝たら、まさかの処女だった。それでヒロインへの誤解が解けた」

この漫画もそうでした。(笑)
    このシーン、9話目で読めます。

ほんとにラスト近くまで、ヒロインが悪女のように扱われ、ちょっと不憫に思えてしまい。。。ハーレクインなので最後はハッピーエンドになるはず、とわかっているので読めました。

無料配信だから読みはじめました。絵がとても綺麗で好みです。ストーリーは、これでもかと思う程耐えなくてはならない主人公に苛立ちさえ覚えました。

まあまあ

この漫画家さんの描く絵が好きで他の作品も読んでいます。ストーリーもしっかりしていて真面目そうな二人がいじらしい。

気になります

今まで読んだストーリーとは少し違うのかな?と思える終わり方で続きが気になります購入するかどうか悩んでいます

外国人の中での物語ってやっぱりいいですね!
    だって、漫画だから、鼻も高いし、目も大きいから、外国人があってる!

なかなかすれ違う2人ですが、ハッピーエンドになるのか?最後まで読む自信がありませんが気になるな〜!!