みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 殺人●春婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通りのすとーりーです。いらすとが怖さや恐怖を物語っていますね。なんだかひきこまれるものがたりです。
作者買いで、ブラックダリアを読みました。森園先生はホラーみたいな猟奇的なお話を描かれるのが本当に上手だと思いました。
グリム童話、というタイトルでしたが、実際にあった猟奇事件の話でした。ブラックダリア事件は未解決事件で、たくさんの人が取り調べを受け、それでも犯人逮捕に繋がらなかったはずなのに、随分簡略化されているイメージでした。
むごい
無料のお試しだけ読んでみた。
むごすぎる。
猟奇事件の始まり…って事はこれからもっとこんな事件が次々に起こるって事なのかな。
こんなのがグリム童話だなんて…。
残虐なシーンばかりで胸が痛くなる。
続きは気が向いたら読んでみよう。by 匿名希望-
怖っ
絵が怖い
内容が怖い
登場人物が怖い
でもなんかみたくなる中毒性漫画です。
強烈な内容で夢に出そうなくらいですby プート-
目が離せない
特に絵がキレイなので、つい、見とれて読み進めてしまいます。本当にあった話のようですが、不幸な星の下に生まれる人で、究極、犯罪者になるって、やりきれないですね…
実在のストーリー
アメリカや日本で起きた、実際の猟奇的事件簿
あらすじの文面は 多分NGワードではないかな。それくらい 常軌を逸しています。が、みるく先生の絵柄で 怖いものみたさで 読んでしまう。。 面白いけれど、トラウマ必至です。by 匿名希望-
あんまり
この作者さんの他の漫画をみて無料をみましたが、少しグロテスクで内容があまり入りませんでした。読み進めるのもなんとなく気が進みません。
はまりました
猟奇的ですごいです…。
実話と思うと恐ろしいですが読みいってしまいました。
絵も好きです!また来月ポイントはいったら続き読みます☆by 匿名希望-
大好きな作家センセイの作品です。とにかく絵が繊細・緻密で、とても美しい。内容が少しぐらい、、、でも不思議と気になりません。
by なりるれろ-