みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 若草物語」(ネタバレ非表示)

新しい!四人姉妹!

えーっ!あの魔木子先生が若草物語!時代ものの妖しの物語を見ていたわたしにはとても意外!でも、素敵な絵でぴったりとハマっています。特に、ジョーが素敵!男の子のような個性は原作のままですが、こういう女性を描かせたらこの作者は上手いですから。期待できる作品です!

どうなるのか?!

若草物語は大好きなお話しです。それをマキコ先生がどう描いていくのか楽しみです。だいぶ官能的になるのかな?あ~、でもベスは原作のまま純粋で優しいままがいいな~。

有名な若草物語!
    この先生の手にかかれば別物になりますね!
    こんな美しく妖艶な姉妹になるとは・・絵は綺麗で読みやすいけど、好みは分かれます。

若草物語が?魔木子さん風にアレンジされていくってどんな感じだろう。
    なんとなく若草物語はそのままの記憶にしておきたいかな。

え?これが若草物語!?映画も観に行きましたがこれは若草物語ではない様な。
    やはりこの作者さんは「うらめしや」が一番面白い!

懐かしくて

無料お試しだけ読みました。他の作品で知っている作家さんです。お話自体はよく知っていますが、世界観が変わります。

美人の

四姉妹達の物語…笑いあり、涙ありの物語なのでしょうが、ちょっとためし読みだけではリピートには繋がりませんでした!

この作者さんの作品は、ドロドロすぎてちょっと…絵もキレイだけど独特なので、気持ちに余裕がある時にチラ見してます。

全く違う目線からみた若草物語見ものです。内容は変わっていませんが、作者ワールドが面白いです。大人な階段です

四姉妹楽しそうー
    ほんまに仲良いんかは読み進めないと謎やけど姉妹は多いほど賑やかでいいなーと思いました