みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獄の聖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レトロ

まずはタイトルに惹かれて無料分から読み始めました。作画は昭和感満載ちまだすが、現実はこうだったんだろうなあと思わせてくれる作品です。

中世のハチャメチャっぷりが

ヨーロッパの中世がハチャメチャだったことを示唆してくれて、よい作品。お城だ美術品だと観光資源に今はなっているけど、多くの庶民の苦しみのもとでの貴族たちの栄華だったのね、と。

by yuyupon

良い

ロリっぽい、いかにも元少女漫画家が無理してエロを描いてるより吹っ切れてて良いです。特に男性の体が無駄のない筋肉質で現実味があっていいです。

最初の「天女の羽衣 日本の伝説」とありますが、内容はフランスのワイナリーで全然タイトルと中身が合っていないんですけど。。。これガチですか、単なるミスですか?とにかくタイトルと内容が合ってないのは、非常に気持ち悪いです。

男運のない高飛車な雇い主とそれに付き合ってくれる心優しい労働者。愛はあるのかないのかわからないが、ハッピーエンドなのかな?

……不思議

それほど好きな絵柄では無いのですが、何故か読んでしまいました。
    ストーリーがしっかりしていること、読後に何かしらの救いがあることが良かったのかもしれません。あくまでも無料分を読んでみての感想でしかありませんが……。

お決まりパターンの展開なのですがおもしろいです。
    絵が好きで顔の描き方、唇が印象的な感じが好きです。
    ストーリーも今回、良かったです。

この手のシリーズを初めて読んでみました。好みが分かれると思います。私には少し難しい?解りにくい内容で3話でやめました。

設定が面白いですね~。絵もうまくていいです。よく世界観を表せている。エロさもほどよくあっていい感じです。

この作者さんの絵は艶っぽくて大好きなんですが、この作品を執筆されていた時は調子が悪かったのかな?作画が崩壊してる箇所が多々ありました。ですがストーリーは面白かったです。特に公しょう制度はラストで鳥肌が立ちました。