みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫獄の聖女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
すごい話
すごいストーリー(笑)ついていくのが精一杯すぎる、、ちょっと自分にはハードでした(笑)続きはちょっと勇気がいりますね
by れれここしゅ- 0
特に面白いもなく無料分だ読んで終わりにしました。イラストは好き好きなのでなんとも言えないですが見やすいイラストでした(*^^*)
by YuKini- 0
グリム童話
グリム童話と謳いながら、いつもインビな世界を楽しませてくれるこのシリーズ、好きです。だいぶ以前から見ているけど、どんどん出てきて嬉しい
by さかなっつ- 0
レトロ
まずはタイトルに惹かれて無料分から読み始めました。作画は昭和感満載ちまだすが、現実はこうだったんだろうなあと思わせてくれる作品です。
by かまくらはんぺん- 0
中世のハチャメチャっぷりが
ヨーロッパの中世がハチャメチャだったことを示唆してくれて、よい作品。お城だ美術品だと観光資源に今はなっているけど、多くの庶民の苦しみのもとでの貴族たちの栄華だったのね、と。
by yuyupon- 1
良い
ロリっぽい、いかにも元少女漫画家が無理してエロを描いてるより吹っ切れてて良いです。特に男性の体が無駄のない筋肉質で現実味があっていいです。
by もちもち猫- 1
最初の「天女の羽衣 日本の伝説」とありますが、内容はフランスのワイナリーで全然タイトルと中身が合っていないんですけど。。。これガチですか、単なるミスですか?とにかくタイトルと内容が合ってないのは、非常に気持ち悪いです。
by アキロン- 0
男運のない高飛車な雇い主とそれに付き合ってくれる心優しい労働者。愛はあるのかないのかわからないが、ハッピーエンドなのかな?
by マルネエ- 0
……不思議
それほど好きな絵柄では無いのですが、何故か読んでしまいました。
ストーリーがしっかりしていること、読後に何かしらの救いがあることが良かったのかもしれません。あくまでも無料分を読んでみての感想でしかありませんが……。by Ray r2- 1
お決まりパターンの展開なのですがおもしろいです。
絵が好きで顔の描き方、唇が印象的な感じが好きです。
ストーリーも今回、良かったです。by Kira Kirasan- 0