みんなのレビューと感想「惚れた男は親友で」(ネタバレ非表示)

目が離せなくなる

お話自体は単純明快で、腐れ縁でずっと一緒にいた親友にある日突然ムスコをパックンチョされてしまい、そこから二人の関係が変わっていくという、どこにでもあるエロ漫画なんですが…
    なにこれ。描写がやばい。
    これぞセンスの勝利というか…昂った二人の感情の動き具合がシルエット、モノローグ、セリフ、効果音や手書き文字、全てから絶妙に伝わってきて超興奮してしまう…久々にゾクゾクしちゃいました(笑
    冒頭数話でとにかくエロすぎます。しかも、平凡な日常から一気にアブノーマルな世界にのめり込む感じがなんともたまらず、クセになりそう…
    もちろん、メイン二人のキャラも好きです!さっぱりした顔つきだけど、無駄にキラキラしてないのが逆にリアルで良いと思います(^^)

by nao**

体つきがガッシリしてる、男らしいBLはなんとなく苦手で読んだことなかったんです、
    どちらかと言うと学生BLが好きで、それだとだいたい受けは小柄で。
    でもこの作品はあんまり抵抗なく読めました。
    なんでだろう???
    幼馴染みという設定だって、なんなら絵の雰囲気だってありがちなのになぁ。
    へらへらしてるかんじの攻めと、真面目なかんじの受けがいいのかな。
    たぶんこの先も筋肉質タイプのBLは読まないと思う。
    でもこれなんかよかった…。謎。

これからだよ!

更新を楽しみに読んでいましたが、とうとう完結してしまいました。
    私としては、やっと付き合う事が出来てこれからなのに〜って気持ちです。
    せめて最後のおまけぐらいにでも、数年後の2人が見たかったな!
    そんな訳で、ちょっと物足りない感じで終わってしまったからひとつ減らして星4にしちゃいました。

受けの与一がずっと攻めのシゲのことが好きで、関係を壊さないために捨てた気持ちを、シゲのアホな提案から身体の関係になってしまい、翻弄される与一がちょっと可哀想かな。何故今頃?与一の気持ちの深さにシゲの好奇心?からの行動は些か浅はかではないかと。。今後もっとシゲが与一の大切さに気付いて苦悩する展開が欲しいかも。

タイトルが

タイトルに惹かれて試し読みして最新話まで読んでしまいました。
    小学生の時からずっと一緒でノンケとゲイ…
    最後だからとゲイだとカミングアウトしたのに親友だから大丈夫だと返事されたら自分の気持ちは言えないよね。
    でも、最新話では気持ちが通じてきたみたいだからこのままハッピーエンドで…お願いしたいなぁ。

ちょっとモヤモヤ!

攻めの最初の動悸?が不純っぽくてモヤモヤ!受けはお前のことずっと好きだったのにー!!と。
    しかも受けが攻めのこと好きなのバレた感じなんだがちょっと一悶着あれって思ってしまう(笑)飄々としてる攻めだからこそこの先の展開は攻めにも必死になって欲しい。

初っ端からすごい衝撃的笑
    絵はそんなに好みの感じではないけど、いきなりのち◯こ食わして、でがっちり掴まれました笑
    同じ大学に通う、部屋も隣同士の親友2人のお話ですね。ポイントがないから全部は読めてないけど、ポイント復活したら続き読みます!

シゲのやってることって最初はほぼ犯罪なんじゃ…?って思ったけど。
    まあ与一くんの事すぐに可愛いって思ったって事は無意識に元々両想いだったのかな。
    途中で配信が止まってて、ここで終わる?
    って感じのところだったので早く続きが読みたいです。

焦ったかった

能天気でアホなシゲとゲイをカミングアウトしてる与一。2人は親友だけど、シゲのおバカな発言から少しずつ2人の関係が変わっていきますが、焦ったかったです。付き合えてよかったなと最後は思えました。

by sjj1004

オス×オスって感じのカップル

受けが可愛らしいBLも読むのですが、どちらもガタイが良いオス×オスカップルが好きなので個人的にとても好きです。まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで読みたいと思います。