みんなのレビューと感想「惚れた男は親友で」(ネタバレ非表示)

目が離せなくなる

お話自体は単純明快で、腐れ縁でずっと一緒にいた親友にある日突然ムスコをパックンチョされてしまい、そこから二人の関係が変わっていくという、どこにでもあるエロ漫画なんですが…
    なにこれ。描写がやばい。
    これぞセンスの勝利というか…昂った二人の感情の動き具合がシルエット、モノローグ、セリフ、効果音や手書き文字、全てから絶妙に伝わってきて超興奮してしまう…久々にゾクゾクしちゃいました(笑
    冒頭数話でとにかくエロすぎます。しかも、平凡な日常から一気にアブノーマルな世界にのめり込む感じがなんともたまらず、クセになりそう…
    もちろん、メイン二人のキャラも好きです!さっぱりした顔つきだけど、無駄にキラキラしてないのが逆にリアルで良いと思います(^^)

by nao**

幼馴染みで親友の与一を、興味本意(!?)で抱いてしまうシゲ。
    与一は子供の頃からシゲが好きで、でもノンケだとわかっていたから
    必死で諦めてきたのになんて無神経なことを…!
    とか思ってましたが、だんだんシゲのなかで与一の存在が大きくなり
    (というか独占欲?)、好きな気持ちに気づくシゲ。
    両片想いみたいな二人のすれ違いにずっときゅんきゅんしてました💕

二人とも適度にガタイが良くて、Hシーンがえろくて良い💕
    最後、続編がありそうな終わり方なんですが、続きはあるのかなー?
    なくてもいろんな妄想が膨らんで楽しめます🎵

良きです〜

最後まで読みましたが…まだ続きもっと2人の社会人になってからのストーリー読みたいって思わせられました❣️
    始まりはシゲの『食わせろ』好奇心。親友から身体の関係が続きシゲの気持ちも変化してくんですが…与一は子供の頃からシゲの事を好きだと自覚していて高校の時にゲイである事と気持ちを告白しようとしたが…親友とシゲから言われ気持ちを閉じ込めて諦めた…ずっと好きで親友として側に居る与一の一途さと気持ちの葛藤とか切ないですし 2人のエッチの時可愛いし与一くん良かったです❣️
    後シゲが与一構い倒してるラブラブ期よかったです〜❣️2人の社会人編とか見たいなあーって思いました❗️

感動しました!

やー・・・想像外、予定外にハマっちゃいました。
    今まで私が見てきたBLのお話は、イケメン&かわいい男子、とか、いかつめの男子&小柄な女性っぽい男子、とかだったので、与一とシゲは2人ともガッシリ系の背の高い男性で、ちょっと違和感?ではないけど、私が見てきたお話の中ではいかにも男×男、です。
    2人とも、タイプの違うイケメンかなと。
    与一は真面目で色々と考えてしまう人で、シゲは感覚で生きてるような、、まぁ素直な人。
    結構エッチなシーンが多いんだけど、ただエロいのではなく、、嫌な気分にはなりません。与一の切なさがグッときます。
    最後、与一の隠してる切ない想いと、シゲの真っ直ぐな想いがぶつかり、最高のシーンが見れてジーンとしました。。
    大好きな作品となりました。
    続編が見たいです!!

by 想々

エロい!切ない!

今はまだ途中までしか読んでないですが。初めて作者様の漫画を読ませて頂いたのですが表情や感情の表現が1つ1つ丁寧で世界観にどっぷりハマりました。まさか初恋の幼馴染で親友のシゲからエロい事されちゃう展開にドキがムネムネしました。長年一緒にいたのに自分の見た事のないエロい与一くんにシゲくんも興奮したのか、行為がエスカレートして行く所まで行ってしまった。与一くんの捨てたはずの切なくてほろ苦い初恋の行方が気になります!

どストライク

どストライクな漫画を見つけてしまいました…
    ただでさえ幼馴染属性が好きな私に+αで男前で健気な受けなんてもうご馳走様すぎる!!
    お試し読んで気づいたら現在配信されている6話まで一気に購入し、読み終えていました。ビックリ。
    与一の一途さにギュンときて、シゲの無自覚っぽい感じにギュンときて
    私の心臓が大変なことになっております。
    エチも多めでとても良きです。
    今後も楽しみです。

あまりにもシゲがデリカシーのカケラも無く、ち◯こいきなりパックンされた与一の気持ちを思うとちょっと可哀想だったけど、結果オーライということで。自分のち◯こ咥えようと思ったけどダメだったとか兎に角シゲが面白過ぎて。ずっとシゲが好きで諦めたつもりでいたけどまだ全然好きな与一が途中までは不憫だったけど、シゲが本気出した辺からは幸せ一直線!ガタイの良い男同士の本気セ◯クスは見応えありでした!

体つきがガッシリしてる、男らしいBLはなんとなく苦手で読んだことなかったんです、
    どちらかと言うと学生BLが好きで、それだとだいたい受けは小柄で。
    でもこの作品はあんまり抵抗なく読めました。
    なんでだろう???
    幼馴染みという設定だって、なんなら絵の雰囲気だってありがちなのになぁ。
    へらへらしてるかんじの攻めと、真面目なかんじの受けがいいのかな。
    たぶんこの先も筋肉質タイプのBLは読まないと思う。
    でもこれなんかよかった…。謎。

タチがあまり好みでない

与一(受けちゃん)は良い筋肉でよろしいのですが、シゲがちょっと萌えないのです。
    与一は昔からシゲ一筋、ゲイであることはカムアウトしているけど友達でいたくて気持ち伝えてない。諦める努力してんのにぐいぐいくるシゲ、でも気まぐれで本気には見えない。
    元彼と元サヤの振りしたり、与一がちょっと可哀想で途中経過があんまり好きでないかな。
    絡みはエロいし筋肉最高なんですけどね、惜しい。

エロい…!!!

性癖ド真ん中のキターーー!!!
    サンプル読んで気になったので一気に6話分購入…!購入して正解でした〜!!めちゃくちゃエッチでいい…!!男前受けの感じやすくて声でちゃうエッチなギャップが本当にたまらない!攻めの思わずエスカレートしちゃう気持ち…わかりみが深い…。続話まで全裸待機…!!