【ネタバレあり】王立魔法学園の最下生~貧困街上がりの最強魔法師、貴族だらけの学園で無双する~のレビューと感想(2ページ目)
今までの魔法や異世界物、格差社会の話と一線を画している話かなと。昔ジャンプを愛読していたので、久しぶりにこの手の話でワクワクして読まさせて頂いてます。
by トラM- 0
最初は面白かったが
本誌で読んでます。最初は面白いと思いましたが、段々主人公のチートさというか、一人語り的なのが鼻についてしまい‥。でも、本誌では読み続けているので★3です。
by 猫ちゃんマン- 0
23話まで読んで
無料一気読み分を読んで、無料で読む分には充分に面白かったです。女の子二人とこれから訓練やクエストをどのくらいやっていくのか楽しみです。
by ゆゆうゆゆ- 0
だんだんと。
初めはよくある平民が魔法使いになって人生楽しくなるみたいなシンデレラストーリーかと思ってたんですが、全然違いまして楽しく読んでいました!
途中から女の子との絡みが濃さがちょっと目障りになってしまい、毎日は読まなくなってきたところです。
クールな戦いだけで良かったのにな、カッコよかったのに。by ユカ5- 0
暗殺者
魔力が貴族しか使えないはずの平民以下で生まれた暗殺者のアルスは、王立魔法学園に入り、最強の魔法師として無双していく。
by しぶしぶかつかつ- 0
絵は見やすく、設定も面白い。
国から依頼される裏の仕事を請け負う主人公サイドと、虐げられてきた民間の魔術師のぶつかり合いです。
やれやれ系主人公があまり好きではないので、評価は低めですみません。by りんごやーさん- 0
やれやれ大した事ないんだなやれやれをここまでする必要あるんですかね・・・。エ丸いこともやれやれって何これ。
by さくまし- 0
魔法使いは血統なのか・・・
血統で魔法が使える設定は新しさはないが、
暗殺者との兼業は面白そう。
これから、学業との両立がどうなるのか
気になるところですね。by けぷら- 0
王立魔王学園の最下生〜貧困街上がりの最強
貧困街育ちのアルスは最強暗殺者。第二の人生を模索するため、進学することに…そこは平民を蔑視する貴族の巣窟だった…
by のうねいむ- 0
これは
なかなか面白いです冒頭からだと復讐劇なのかな?と思いましたが、いい人?に拾われ無自覚のまま日々を過ごし、凄腕の暗殺者になる、だけの話ではなくそろからの話が本筋っぽいのが結構作り込みがあるかと。
by RYUKIA- 0