みんなのレビューと感想「冥婚~まれびとの花嫁~」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で28話まで(2026/06/25 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/06/24 0:00まで)
オチさえ違えば星4★★★★☆だったのに
死者との婚姻である冥婚、好きになっても報われないのに少しずつ惹かれあってしまい……とここまでは魅力的。
両思いになっても近い将来〝終わり〟がきてしまう切なさ、その儚さゆえ魅力的な題材かと思ったのですがまさかのどんでん返しで生き返りハッピーエンドはさすがにメチャクチャすぎました。
死後、冥婚によって結ばれた縁で死因の解明、友人や家族との確執や互いの誤解を解き歩み寄り……と生前の未練ともいえる人間関係の清算。そこまではよかった。
花の命は儚いからこそ美しいんです。
冥婚が王道なら生き返りは邪道。
これなら出会いが冥婚である必要がない。
意識不明で幽体離脱してしまった幽体で出会って協力することになりお互い惹かれ合い最後に意識が戻って実体と出会って結婚〜でもよかったのでは?
冥婚がテーマなだけに、絶対にやってはいけないオチで終わったな、と。by ぴんいん-
全話無料だったので最後まで読んでみましたが、話数が少ないせいかストーリーが無理矢理だなと感じました。
ちゃんと結末まではたどり着いたけど雑というか…。
オチも自分は好きじゃなかったです。by 匿名さん888-
王道な展開
犯人はすぐわかったけど展開は王道なストーリーで面白かったです。いやいやとツッコミどころもありますが幸せならいっか^_^
by はるはるき-
完読
全話無料ありがとうございました。
話数が少ないので話の展開スピードは良かったです。でも最終話の感想が「え?本気?」だったので、評価は低めにしました。
これはハッピーエンドなんでしょうか?ハルと昌の家族からすればハッピーエンドかもしれないけど、何も知らない第三者からするとバイオハザ●ドですよね。だって生者じゃないし。言っちゃえば肉の付いたゾンビでしょ。近隣住民は勿論、警察も混乱するでしょうし、戸籍はどうなるの?死者だから子供も望めないよね、等々。漫画なので…フィクションですから…と言われたらそうなんだけど、現実的なことを考えてしまって私はスンッてなる終わり方でした。by ちゅいな-
この終わり方はハッピーエンドと言えるでしょうか?都合良く無理矢理そうしたようにしか思えないのでいい気分ではないですね。
by ダメ恋はまる-
完読しましたが、
無料だったから完読しましたが、最終話はチョッと強引じゃない?まぁ漫画なので、ありかもしれないけど違う結末のほうが好みです。
by 漫画暇潰し-
途中までは
普通に読んでましたが、途中から??って場面が多くなってきて最後はよく分からないで終わりました。
最後まで無料なので読み進めた感じです。by 2PMニックネーム-
えっ??
謎が解けてスッキリ?したけど、最後、なくなって数ヶ月経つのに蘇った??いくらなんでもトンデモ展開でちょっとな…
by りきしみ-
面白いと思っていたのに
全話無料で読ませて頂きました。幽霊と結婚だなんて、なかなかない発想だなぁと思い、読み続けてましたが、最後がありえない終わり方だと思いました。違う終わり方だったらよかったのに。
by えエモン-
ストーリー以前に、心霊学者キャラが生理的に受け付けない。マンガ自体が古いのか、絵が古いのか、暗くてじとっとして顔も動作もセリフもこんなに嫌なキャラ。
by !!Emma-