みんなのレビューと感想「冥婚~まれびとの花嫁~」(ネタバレ非表示)

• 完結
冥婚~まれびとの花嫁~
  • タップ
  • スクロール
  • 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/25 11:59まで)

3.3 評価:3.3 56件
評価5 5% 3
評価4 34% 19
評価3 45% 25
評価2 14% 8
評価1 2% 1
1 - 10件目/全56件

NEW

なんか難しいストーリーだったような。
    あまり読まない系の作品だったので途中からは引き込まれもせず淡々と読み終えました。

by tknad

NEW
    途中までは面白い!

ネタバレ レビューを表示する

途中までは先も気になるし楽しく読めました!
    そしてラストどう持っていくのかな?と思ってたのですが、、うーん、それは反則では?!
    確かに悲しい結末は嫌だけど、それがアリなら何でもアリじゃんw
    実はヒロインにも秘密があるとか、シックスセンスばりの捻りが欲しかった!!

衝撃のラスト

ネタバレ レビューを表示する

今まで読んだ冥婚ものとはひと味違う作品。
    イケメン幽霊と一緒に死因を解明するサスペンスと言う感じでおどろおどろしさは皆無です。
    それなり面白かったのですが、ラストが急足。
    生き返ってハピエンは斬新すぎるw
    生き返りの経緯の描写がほぼないので遺体はどこにあったとか戸籍は?とか気になる事が渋滞しすぎて一気に薄っぺらく感じてしまいました。

花嫁

ネタバレ レビューを表示する

花嫁ちゃんめちゃくちゃかわいいし、ツンデレじゃないですかー!この作品には夢と希望してきたよね。とっても楽しかったです♪展開が予想できないくらいでとっても面白くてロマンチックでいい作品です♪

うん、まぁ

ネタバレ レビューを表示する

生き返るんかい!と、最終話の感想ね。

確かに死者と結婚した場合、既に相手は亡くなってるのだからあまりハッピーエンドにはしにくいよね。

サックリと話しがまとまってるのはいいけど、もうちょい話しを掘り下げても良かったかもなーって。

NEW

全話無料ありがとうございました。
    期待せず読んだのに、これが結構良くできた作品でした。
    絵も上手いし、短い話数ながらもまとまっています。

今のうちに読んで損は無いと思います。

by nagonta

びっくりの展開

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読ませていただきました。幽霊と結婚・・・なかなか面白い設定ですが最後死者が生き返る!!これにはびっくりですが、ハッピーエンドはこうなるか・・・という感じです。

ネタバレ レビューを表示する

無料なので読んでます。評価はあまり高くはないみたいだけど、今のところ私は楽しく読めてます。最後まで楽しみ

😑

偶然とはいえ、主人公はどうしてこんなことに巻き込まれてしまったのでしょうか。この先の結末が気になります。

最後まで読んで面白い

最初はおどろおどろしいのかと思っていたのですが、良い意味で裏切られました。設定やなんやで少し荒っぽい部分もあったように思いますが、全話一気読みしたくなるくらいの面白さがありました。全編無料に惹かれて読んだうちではかなり良かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー