みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白そう

15話まて読みました。まだほんの導入部だと思いますが、オリジナリティを感じさせる設定で、絵の雰囲気もお話とあっているので、興味をもってスルスルと読めます。人物の内面も重すぎない程度にちゃんと描かれているので、話に入り込みやすいです。

相性の良いカップル

そういえば沖縄って、かつては琉球王国だったんだよね。人の名前も独特だし。よく転生モノで、ヨーロッパの王室などを舞台にしている作品は多いけれど、琉球王国はほとんど無い様に思うので、面白かった。

ややこしすぎですが

まあ、面白いことは面白いです。沖縄風といっても琉球というわけではないあたりが、ちょっとなんですが。このあたりは人によって好き嫌い分かれると思いますが、ストーリーの面白さはさすがです。

先が楽しみ

最初が文字が多くて読みにくかったけど、絵がシンプルで読みやすくストーリーも先が楽しみです。王都との戦いがありそう。

続きが気になる

王女が男だったり女が男装してたりすぐバレそうな設定なのにバレないしこれからどんな展開になっていくのか気になります。

うーん、設定は面白い

琉球王国、男女入れ替え、あれよあれよのうちに何となく読んでしまう。脇が甘くて笑ってしまうこともあるけど、まあ、コミックです。

絵がキレイ

ふたりが背負う境遇は困難だけども、助け合って乗り越えられるといいな。絵がキレイなのでとても読みやすいです。

ハラハラドキドキ!

初っ端からハラハラドキドキの展開です。架空の設定ながら、時折実在するのではないかと思わせるような場面もあって作品世界に没入できます。

一族の仇うちをしようとした王女が、男だったが、それは、オトを助けようと何度もしてくれて、一族狩りにも反対した王女にならざるおえなかった王となる男。

ただ、神託によって、殺されないためだけに女として生きてる。

ルカという異能をもつ主人公。

2人とも秘密を持ってて、お互い一緒にいて、秘密も守れていいけど、主人公が、逃げたがる

王女と主人公2人とも仲良くなってほしいし、本当に結婚したらちょうどいいなと思う。

貴族みたいな人たち、重臣たちは、納得しない人らもいると思うけど。

by baida

面白そう

まだ無料分の途中ですが、男女が性別を偽って婚姻という流れになりそうで、これからの展開の仕方が気になりますね。