みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

嘘よみと偽飾の王女
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/02/13 11:59 まで

作家
配信話数
92話まで配信中(49~55pt / 話)

4.2 評価:4.2 505件
評価5 43% 219
評価4 36% 184
評価3 16% 83
評価2 3% 15
評価1 1% 4

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全505件

面白そう❗

出だしがなかなか面白い❗
    初っ端から謎が散りばめられてそう…
    どんな話になっていくのか、チョイと気になるので読んでみよっと(^o^)

ドキドキする

無料分読みました。もう少し成長したら、女性のフリは無理になって来てしまうだろうし…どうなるんでしょうか。

ルカとは

なんとなくわかるけど絶滅させたいほどって変なの。
    可愛らしい絵だけどドタバタ劇みたいな印象が。ソロイの真っすぐな性格が裏目の出てるね。賢くはないんだな😅でも性別を隠して○歳まで、とかあったりする(知らんけど)から堂々と本来の姿に戻れるのを楽しみにしてます。まずは元凶の叔母失脚しないとだね。

琉球風世界のボーイミーツガール

ネタバレ レビューを表示する

特殊能力をもつ一族を迫害され生き残った主人公と、
    王族なのに生まれた時の神託から性別を偽っている王女のぼーいみーつがーる。

まぁ、王女を守るために主人公も性別を偽って旦那候補になるけど、外部の人間に秒でバレるとか割とガバい警護してます。そもそも主人公、王女暗殺目的で侵入してるしなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

男装ものが好きだから楽しかった
    普通に美しすぎるだろ、男とは思えんなあ
    主人公もかわいくて2人ともお似合いだな
    幸せになれるといいね

斬新だけど

ネタバレ レビューを表示する

琉球王朝モノ。ストーリーは王室モノによくある権力闘争モノの展開。構成はしっかりしているのだが、少し絵画力が足らないかな。皆さん同じ顔に見えてしまう。そこが苦痛で途中挫折となりました。

読んで良かった!

ネタバレ レビューを表示する

まだまだ無料分を読み始めたとこなんですが読んで良かった。面白い。これからの展開が楽しみです。
    本来ちょっと苦手なんですよね、心を読むとか心の声が聞こえるとかウソがわかるとか系。だからこの作品も今までスルーしてたんですが、これは読んで正解でした。
    この作品における嘘がわかるっていうのは"武器"なので、なんというかスカッとしますね。武器で相手を見抜いて倒す的なね。
    ヘタな推理モノよりいっそ潔くていいかも。
    2人はこれからどんどん大人になっていくのかな、なってほしいな。絶対イケメン&可愛い2人なはず!
    まだまだ闇深そうだけど読み進めていくのが楽しみです。

by ANRD

なんと...面白いッッ☆
    無料分だけ読みましたが、展開のテンポも話の流れも十分に掴めました。
    主人公ふたりが、出逢って早い段階でお互いに惹かれ合っているのが伝わって来て
    そこから思春期同士の純粋な愛を感じます...。

嘘よみというタイトルに

嘘よみというタイトルが気になって、読み始めました。
    アスとオトの関係が少しずつ良くなってきたので、楽しくなってきました!
    でも、これから試練はたくさんあるんだろうな…

嘘よみがどう効いてくるのか

ネタバレ レビューを表示する

22話の無料分を読み終わってしまいました〜。
    先が気になり過ぎますっっ!

『大正ロマンチカ』も『花はどっちだ?』も好きだったので、何となく読み出したのですが面白いです❗️
    設定が面白いと思いました^ ^
    女性が男性役を装って〜とかは多いけれど、これは若いアス(男の子)が極側近意外には知られないように、王女として生きてます。
    アスが王女として少しでも長く生きるために、成長を遅らせるよう毒を飲んだりするのは壮絶だけど、それだけ生き死を賭けてるのですよね。。。
    だから、15歳なのに肝が据わってる男の子アスも王女バージョンのかわいいアスも、どちらもステキです。
    過酷でも悲観せず、自分の心が欲するものを大事にして生きてるアスが心から発する言葉だからこそ、オト(嘘つかれると言葉が歪んで聴こえる)には響くんだろうなあ。
    まだ先が長そうで、このまま課金して読むかどうするか思案中です。
    2人とも頑張って無事に生きてほしい!

みんなが笑って終われる国になることを祈ります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー