みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間60位
無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2026/01/21 11:59 まで
NEW無料分読み切りました〜!たくさんありがとうございます!
嘘を見抜けるオト目線で語られるからこそ、深みの出てくる面白いお話でした!
ミキが断罪されるシーンでは最初はアス視点で語られていて、読者に嘘かどうか考えさせる空白を与えた後、オトの視点で答え合わせが入る……という展開にめちゃくちゃ鳥肌が立ちました。これはすごい!by yum0-
嘘が分かる巫女のオト。
アクションあり、サスペンスありのハラハラ展開です。
この作品の舞台、何時代で何処の国かな?と想像しながら読みと楽しいです。
作者買いです。by りらっくま✩-
顔がオキナワン
絵がイイなと開いたら、そこには沖縄の人々が絵になったようで、姉や友の顔に似ていたり懐かしく思いました。先の戦争のせいもあり琉球王国の資料など少ないので、史実とは異なっているとは思うけれど、話が上手く出来てて興味深いです。
by ありさんといっしょ-
沖縄が好きで、沖縄にゆかりのありそうなこちらの作品を読んでいます。古の時代から不思議なチカラを持つ人たちは、きっといて、今も脈々と受け継がれていると思います。
by とくめいでお願いします。-
今のところ…
なんだか今のところはよくわからないんだけど、なんとなく面白い感じはする
ストーリーよりも絵の綺麗さで読み進めてる感じはしなくもないけど、もう少し頑張って読んでみようとは思うby Ameboo-
ハラハラ
ハラハラドキドキしつつ読み始めました
男子と女子を入れ替えてというのは、見ていてちょっとハラハラしてしまいますby mochirin-
嘘だらけ
いいお話。嘘だらけの中でも世界を変えようとしててえぐい。暗殺も多いし偉い人は大変やと思った。面白い。
by aiachan-
古代の日本風の時代設定っぽいです。嘘が分かる主人公と、常に命を狙われている主人公。これから二人の気持ちがどう変化するのか、他の人物がどう絡んでくるのか、非常に楽しみです。
by waterspring-
面白い!あっという間に無料分を読み終えました。
女装をした女王のアスと男装をしている巫女のオト。続きが気になるので、課金しようかな。by トランキ-
オトとアスの主人公2人が男装、女装と性別を偽り結婚して王府に立ち向かう。琉球文化を背景に感じながら、テンポよく展開していくストーリーに引き込まれます。
続きが楽しみです。by chocoloco-