みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なかなか面白いです。わたしが、学生だったらもっと楽しく読めだかなーと思います。最後は、王になって治安の良い国家を作って欲しいです。

すき

絵も好きだし、ストーリーも好きだし、登場人物の目の強さも好き。強くて、まつすぐな生き方で、運命を切り開いていく感じが好き。

とりかえばや〜的?

ヒーローとヒロインがそれぞれ性別を偽って生き延びようと…
    琉球の設定なのでしょうか?ちょっと違和感ある描写もあり好き嫌い分かれるかも…

琉球ぽいファンタジー

琉球王国のような設定であまり他にない感じです。
    男女双方が性別を偽り、身分を偽り、能力も隠しながら…これからの展開がすごく楽しみ。

ギフト券がありましたので、無料で読みはじめたら‥先が気になりました。この作品にはまりそうな予感がします。

オトが姫の格好してやりすごせるのは、声変わりする前、あと一年くらい。それまでに神託がウソで男児でも問題ないことを証明できないと、生きながらえるのは難しい。離宮での相思相愛を成就させるだけでなく、結構課題が多い。

嘘よみって!

嘘よみって才能だけでもスゴいことなのに、性別まで変えて自分の役割りまでやりこなしてしまうなんてスゴいことです!

立場の入れ替えはよくみたけど、
    男女を入れ替えてたとはびっくりだ!!お互いを守ろうとする姿、
    強い絆が結ばれていく過程、
    とても興味深いです!

オトとアスの恋?の行方は

性別を偽り、雑用をこなす使用人として暮らす王女のアスと王族を恨んで屋敷に忍び込んだことからアスの婿役として、
    取り込まれるオト。オトには人の嘘が歪んでみえることから、嘘を見抜くことができる異能があった。
    宮廷のドロドロした権力争いとか今後も目が離せない。

by reo8864

いろいろ起こりそう

読み始めたばかりですが、アスとオトの男女入れ替わりの理由だったり、周りの登場人物たちとの関係だったり、置かれた立場だったり、本人たちは意外とあっけらかんとしてるけど、読んでるこちらはどきどき薄氷の上を歩くようなストーリーで面白いです。