みんなのレビューと感想「SAKAMOTO DAYS」(ネタバレ非表示)

NEW序盤は我慢
序盤は日常風景が多くて正直いってつまらないです
ですがそれを超えた先はとても面白い作品に化けます
暗殺、殺しが出てくるととたんに輝くのがこの作品
とくに構図、細部への書き込みは数あるアニメ化作品の中でもトップクラスです(アニメでは大雑把に描かれてて残念でした…)by はこなつはなまるん-
NEWストーリーよりキャラを引き立てる漫画
最初はネタすぎてだんだんつまんなくなってたけど、3巻あたりからかなり面白くなってきた。
ストーリーは凝ってる訳じゃないし、話が進むにつれてピンチの時にいきなり覚醒(敵味方関係なしに)というジャンプのやり方は気に食わないけど、サカモトデイズはキャラを引き立てるのがすごく上手い。
特にキャラデザと戦闘シーンの画力は惹き付けられる。
読者がそのキャラに何を求めてるのか、何が見たいのかをよくわかっている。
登場人物それぞれに魅力があるし、女性キャラを性的に扱っていないのも高評価。by kana5262-
NEW面白いです!コメディよりの漫画だったのですね。(序盤だけ?)元凄腕の殺し屋サカモトと、彼を狙ってやってきた殺し屋。色々あって、引退してサカモトと街の平和のために暗躍します。
動けるデブというやつでしょうか。腕はあの頃よりは劣るのかもしれませんが、凄い。鮮やかの一言。読んでてスッキリします。by まっつゃ-
NEW最高
ギャグ要素もあり、ストーリーも面白く、とにかく最高です。さかもとさんがとにかく良い!どっちのさかものさんも、大好きです!とにかく推せます!
NEWどんなかなと思ってた
絵柄、上手いかと思ってたけど、かなり、荒いな。でもテンポが良くて読みやすい。人気があるのがわかるな。おもしろい
by Cano-
NEW坂本の活躍をもっと見たい
元伝説の人物、今はすっかり太ってしまったけれどその実力は全く変わっていない。むしろ守るものができた分強くなっているように思う。奥さんと娘そして仲間たち。
by 里見村-
サカモトさん、いい味出てますね。
喋らないのがいです。
そして、妻と子の日常がブレないのが良いです。by ミンミン眠ります-
ギャップがすごい!
太ってしまった坂本さん、ぷよぷよですが流石伝説の殺し屋なだけあって敵を次々と倒していって圧倒的な差があり見ていて爽快感あふれる作品です。
見た目と中身のギャプもですが、性格の面でも冷戦沈着で冷えてるだけでなく家族や部下を思う暖かい気持ちがありギャップがすごく読み進めるのが楽しいです!by 福本-
絵はまあまあです‼️
絵は、まあまあですが、内容が、良くて、面白いです。最初の展開が、笑えました。こんな展開もあるんだなと思って、予期せぬ出来事が度々(笑)
by みきのりへい-
えーー、面白い!!
表紙とタイトルを見て、どんな作品?と思いつつ読んでみると、面白くてびっくり!
この風貌で殺し屋という設定とか、表情が無いところとかハマります!
ドラマ化?アニメ化されているのですね!
そちらもぜひ見てみたい!by おにもり-