みんなのレビューと感想「SAKAMOTO DAYS」(ネタバレ非表示)
NEWとてもおもしろい
戦闘やギャグ、平和な日常など全て盛り込まれていて読んでいて全然飽きない。またストーリー性もあってとてもおもしろい
by ゆきみjp-
NEW完成度高い
全てに、レベル、完成度が高い。
画も、キャラも、登場人物が半端無く多数なのに、くっきり、はっきりと、描き分けられている。
話も、ストーリー展開も、いろいろとあるが、理解しやすい。
好みのジャンルではないので、☆5にできなかった・・・by なんちゃって・・・-
NEWサカモト
ギャップのあるキャラというのが好きなので、たのしくよむことができました。バトルシーンが、かっこいいとおもいます。
by ねこ17-
坂本さんかっけぇっす!
僕はアニメから入った民なのですが漫画は漫画で坂本さんの動きが鮮明に捉えられている気がした
坂本さんのやせた姿は普通にかっこいいのやめてほしいby りくりゅう-
ふわわ
この作品は今年映画にもなったギャグ✕殺し屋という予想外のものを組み合わせた物語でとても面白かったです。
by ふわわわ-
良かった。
主人公が元殺し屋であり、日常を守るために闘う姿にかっこいいとおもった。
これからの展開が楽しみで仕方がないby 届きゃしねえ-
よい
キャラ作りもよく読みやすいとてもいいコミック
by まめきちまめごろう-
大好きです!
漫画もアニメも見ましたがキャラもストーリーの設定、構成も大好きです!ただのバトル漫画ではなくヒューマニズムもあり名言もあり、ハラハラしつつも幸せになるお話です。
by tommycat-
アクションがカッコいい
兎にも角にもこれが一番です。特に印象に残るのは、環境や道具を巧に使ったユニークな戦い方です。他のバトル漫画では見たことないような使い方で魅せてくれます。反面、ストーリーの方はあまり出来がいいとは言えないので、そこは注意して欲しいです。
by okesuke-
ギャグ→本格バトルへ
読み始めた頃はほんとにまだ知られてなくて、ぷよぷよしてる坂本さんが実は元殺し屋でふとした時に殺し屋の片鱗がみえてしまう。
しかも本気出すと痩せてかっこよくなっちゃうギャグ満載で面白かったです。
それが連載が続くにつれて本格バトルへ移行。
ストーリーの内容もシビアになってきて最近は読んでいて力が入っちゃう。
作者さんは元々こうなる構想だったんでしょうか。
はじめの頃のギャグありで坂本家とまわりのほのぼのストーリーがずっと続いてもよかっただろうなと思ったりします。
とはいえ、坂本さんがなぜ殺し屋だったのか?なぜ辞めたのか?
どのくらい強かったのか?現役当時の仲間は?など、疑問に思ってたと同時に見たいなとも思ってたので今の展開も楽しいは楽しいです。
ただ、ここのところみんな生死をかけた闘いが続いてるので早く勝利して平和になればな~と思います。
出てくるキャラみんなに情がわいてるので、ひとりも欠けてほしくないっ!
そして『やっぱり坂本さんが最強だよね!』
という展開を待ってますっ。by そのあ-