みんなのレビューと感想「から騒ぎ」(ネタバレ非表示)

から騒ぎ

喧嘩するほど仲が良いとはこれのこと。
    周りのみんなに誘導されているとも気づかずに本当にお互い、意識して。
    恋愛なんて勘違いから始まるものなのかな。
    脳が勘違いするのかも。
    あの人、私のこと好きなのかなとか。
    そう思うと自分も相手のことが気になり、好きと思う、
    みたいな。
    男子校と女子校の交流みたいな。

面白いです

どんどん手がすすんでついつい読んじゃいました!
    友達が仕組んだこととは言え、意識しはじめたことでお互いのいい所に気付けて、最後はハッピーエンド☆
    悪いやつを懲らしめた所はスカッとしました☆

気になる

相性最凶コンビの恋愛喜劇、開幕! 中高一貫の女子校・マルガリート学院の生徒会副会長・戸部ありすは男嫌い。年に1度の系列男子校との合同文化祭を前に浮かれる周囲についていけず、木菊学園の生徒会副会長・辺嶺(べね)と顔を合わせれば喧嘩ばかり…

対して

面白くない。うーん何だろう、上からちゃんな、主人公があまり好みではなかった。から騒ぎ。というタイトルと内容から男性と、青春する話だろうけど

原作シェークスピア?!

原作シェークスピアってまた斬新ですね!
    シェークスピアを読んだ事がないのでどこまで要素が入っているのかわかりませんが、河原ワールドの掛け合いが期待大です。

分かっているとはいえ…

最後のおちが分かっているとはいえ、気になりつつ、先へ先へと読んでしまう。漫画家さんの技量によるものなのかな。とても面白かったです。

男嫌いの副会長のありすと、男子校の副会長の辺嶺君。その辺嶺君とありすは恋に発展するのか、辺嶺君はありすが思うほど、嫌な男の子なのか、気になります。

好きな漫画家さん。話の先は分かるけど、全9話なら読みやすいと思う。
    学生時代の楽しいイベント、読む人によっては若すぎるけど楽しく読んでほしい。

タイトル

タイトルに惹かれて試し読みした。学園もの。絵は今風で読みやすい。歳がドンピシャなら読み始めたいが、若すぎた笑笑

お試しだけを読むと、少し興味は湧きますが。展開によっては現実離れし過ぎているとあまり好きじゃないので。絵は好みです。