【ネタバレあり】こういうのがいいのレビューと感想(9ページ目)
日常
見た目も良くて、仕事もそこそこデキる男女が、恋愛においてはうまくいかず、パートナーに対して面倒くささを感じてしまう。その利害が一致した二人がセフレになる。でも友人としての居心地のよさもお互い感じていて。。。というあらすじです。特にドラマチックなことは起こらないのになぜか読んでしまいます。お互い前のパートナーが面倒くさすぎて、恋愛は懲り懲りと思ってますが、普通に付き合ったらいいのにと思います。結局恋愛は相性ってことですね。
by main10-
程よい関係
タイトルどうり、男女の中は一線を超えた後に変化する。お互いの気持ちとは裏腹になって本心で語りあえなくなる中、程よい同志を見つけた二人のストーリー。思うがままに自分を出せるフリフレなる関係を生み出した!ライトな感じで読み進めるには良い作品。エロも人間味溢れる感じの描写が好きな方にはおすすめかな。
by あんずのココロ-
本能のままが良い
本能に素直な2人が良い
天真爛漫なところが良い
エロいはずなのに
ストレート過ぎてエロくない
ちゃんと仕事はするし
遊び人では決してないのが良いby まぁ~ち-
レビュー
ネタバレ注意
別に付き合ってるとかではないというのがいい、理想の日常って感じで読んでてとても面白いby ひいらぎくん-
こういうのでもいい
派手な展開はあまりないが、自然な会話と距離感がリアルで共感できる。読んだ後に静かな余韻が残る漫画でした。
by いくらのにぼし-
同感。
他の方が、「この人だったら面倒でもいいと思える関係の方がいい」と仰っていたが、わたしもまったく同感。
人との関わりを面倒がって避けていたら、結局無味乾燥な生き方になる。
それでもいい人はそういう生き方を選択したらよいのだろうが、面倒くさくても一緒にいたいと思える人と生きたいと思う。by 匿名にしたいです-
気が合う人がみつかるって素晴らしい!…が
あまりにも言葉が独特で、しかもくどくどと何度もあるのは、すりこみされてるみたいで不快。最近の、勝たんとかなんとかみは個人的には鳥肌たってくるので、多用は止めてほしい…。
あと気になるのは男性はきちんとキャリア積んでる様子なのに、女性は暇なファミレスのバイト…。せめて、女性も将来的に自立できる程度の仕事にしてほしかった…。せめて社員にするとか。でないと、言動から考えても、口だけご立派なバ◯にしか見えない。
独特の雰囲気は魅力なだけに、上記の点が勿体ないと思いました。by おばさま7-
気を使わない2人
無料なので読み始めました。お互い疲れる相手と付き合ったので、フリーになった2人。
なんか話合いそうなので、このまま付き合っちゃえばいいのに…と思いながら読んでます。
気を使わない相手が1番ですよね。by くろぺん-
最近の
若い人は、こういう関係に名前がついているのでしょうか。結局は気の合うセフレか、張り合いの無い恋人同士なのかな?と思ってしまいます。周りに迷惑かけなければ、何でもいいかもしれませんけれども。
漫画としては、もう少し感情に訴える描写がほしいように思います。by ココゆきん-
お互い重い彼氏彼女がいた二人。ゲームで知り合い気があって自由な友達フリフレになっていく。読み始めなので、このノリいいなとも思う。どうなっていくのか?展開に興味あります。
by ヒロイリ-