この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
115話まで配信中(47~50pt / 話)

4.0 評価:4.0 407件
評価5 42% 169
評価4 29% 116
評価3 23% 94
評価2 4% 16
評価1 3% 12
251 - 260件目/全291件

なんだかうらやましい

こういうのがいいと私も思ってしまう。
    気心許せて、かしこまったりしない恋人?関係がサイコーにいい!!

ただのなろう系
    読んでて途中からムカムカしてくる

by 猿菱

サバサバしていて展開が早くおもしろい。カップルあるあるもリアルでよき!今後周囲の環境等で話が広がるのか楽しみ。

いろんな評価のあるまんがのようですが、読みたかった作品でした。
    わたし的には共感できる部分も多く面白いと思います。

こんな女いるのか?

この作品は、男サイドにとっても女サイドにとっても、距離感が理想的?な2人として描かれている作品です!こんな女いるかぁ!って思いますが、距離感は羨ましかったりしますね。

エロいのにエロくないっていう感じの漫画!読んでみると、たしかに割り切ってて面倒臭くなくてこういうの良いなーって思う。

絵も綺麗しストーリーも面白い!
    束縛激しいパートナーは最初は良いけど時間が経つとふとした時に怖くなるのよな

まさに、こういうのがいい

結婚する前、こういう関係の人がいたけどまさに、こういうのがいい、だったなぁ。お互い干渉せずに欲だけを満たす仲。若いからこその関係性だと思う。
    彼氏彼女みたいな名前がつくと重くなったり息が詰まることが多いと思う人は読むべきだと思う。
    重く、息苦しくさせてる人はきっと意味がわからないんだろうな。

by sk k

こういうのがあったらほんとにいい

この2人みたいに、気持ちはさっぱりしてるのに、相性が良くていい感じになれる関係があったら最高です。続きが気になりますが、一波乱起きてほしいような気もするけど、それは別の漫画で楽しんで、こちらはずっと最初の感じで続いてほしい気もします。

老兵はただフェード・アウェイ

それぞれ、恋人との関係を「面倒臭い」と感じて別れた男女がゲームのオフ会で出会い、何とも言えない微妙な関係を続けていくことになる、という漫画。
    ひとつの表現として、新しいとは思った。

二人の造形は、その関係性を含めて、リアルというにはほど遠く、さすがにないだろう、とは思う。
    ただ、論点はそこではなく、たとえ架空のものであれ、こういう関係性が一定の需要や支持を得る、というのは、何というか、時代だな、と思う。

この漫画の二人の会話や関係性を見て、現在進行形で若い年齢を生きる読者がどう感じるのか、私には想像するしかないのだが、例えば「和む」とか、「ほのぼのする」とか、「ゆるさに癒される」とか、そういう感じなのだろうか。
    それこそ「こういうのがいい」という感じなのだろうか。

私個人は、はっきり言って、ひどく疲れた。
    その疲れの正体というのは、単に若者の会話についてゆけない老人のそれである、と言えないこともないが、本当の原因は、別のところにあるとも思った。
    上手く言えないが、あまりに行き過ぎた空元気や作り笑いは、見る者を疲れさせる。
    私が本作から受けた印象というのは、それに似ている。
    私には二人の生き方というのが、壮絶な空回りにしか見えなかったのだ。

人間関係にまつわる「面倒臭い」ことというのは、たくさんある。
    私は「面倒臭がり」という指数で言えば、全人類の中でもかなり上位のパーセンテージに入る自覚があるから、「面倒臭いな」と逃げ出したくなる気持ちも、「面倒臭い」が存在しない関係に憧れる気持ちも、わからないでもない。

「面倒臭くない」が究極的に行き着く先は、何も求めない、何も求められない、そういう関係である。
    それを理想とすることを、別に否定するわけでもない。

ただ、私なんかは、思うのだ。
    求めず、求められず、そんな関係には、ひりつくような痛みはない代わりに、深い心の震えもないんじゃないの、と。
    「面倒臭い」ことが存在しない関係、ではなくて、「この人とだったら面倒臭くてもいいかな」と思えるのが、愛なんじゃないの、と。

「いや、別に愛とか要らないんだけど」と言われたら、私のような老兵は、ただフェード・アウェイするしかないのだけれど。

by roka

無料の作品