みんなのレビューと感想「こういうのがいい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだかリアルっぽいような、男の願望満載の女の子との付き合い方のような。。えっちに積極的で、、質問攻めしなくて、、ある程度放ったらかしてくれて、、何気に気配り上手でお世話してくれる。ただ、女の子のオタク喋り?は、はじめこそ面白かったけど、いつもこれだと、それこそめんどくさくないのかな。とりあえず二人が満足してる関係ならいいんじゃないかな。自由で。面白いと思います。

懐かしい!!

理想とコメントしてる人いるけど、過去にこんな関係の人がいました!当時、セフレなのか?と疑問を持ちつつ5年位あっさりだけど濃厚な日々を送っていましたよ。この作品を読んで、フリフレ!!って言葉が凄くしっくりきて、感動しました!
    私の場合、結婚を機に関係を経ってしまったんですがこの二人にはハッピーエンドになって欲しいなと思います。

仕事しないで漫画読んでたい

何か嫌みの無いサラッとした二人の
    距離感が不思議と読んでて面白い。
    相手を面倒臭いってそう言う人と
    付き合った経験が無きゃ解らんだろーし、
    身を固めた知人共も『結婚とは相手を
    どこまで許せるか』みたいな事言ってて
    数年して離婚してるか、廃人みたいに
    なっとるしw
    気楽な相手・・・理想ですな。

関係はわかる

若い頃は自分もこんな友達何人かいたし、セフレとは違う仲の良い友達。
    でもここ2人はノリが悪ノリすぎ‪笑
    2人とも常にこのテンションで疲れないのかと思うけど、元々こういう人ならそれが通常かー。。。
    ここまで気が合うなら付き合ってるのとほぼ同じで、友情以上の人間愛もあるだろう。
    あとは片方に本命できたときに、嫉妬するかどうかで気付くよね。

ドラマから

ドラマを視聴し続きが気になり
    13話まで一気に読みました!

私達カップルも バツイチときままな独身の為、結婚というゴールがないからか
    二人みたいな 曖昧な付き合いをしているので
    こんなんでいいのか、、、と色々不安だらけだったけど、共感出来るところだらけで 励まされながら読んでます

恋愛のドロドロやドタバタなく
    二人には進んで欲しい

まさに、こういうのがいい

結婚する前、こういう関係の人がいたけどまさに、こういうのがいい、だったなぁ。お互い干渉せずに欲だけを満たす仲。若いからこその関係性だと思う。
    彼氏彼女みたいな名前がつくと重くなったり息が詰まることが多いと思う人は読むべきだと思う。
    重く、息苦しくさせてる人はきっと意味がわからないんだろうな。

by sk k

けっこうおもしろいと思う

束縛されない少し恋人に近い感じになっているけれど、お互い恋人が出来たらそちらを優先で構わないという自由な関係。
    この先本当にどちらかに恋人ができてしまってこの関係が中断?もしくは消滅してしまっても構わないと思えるのかどうかが展開していく中で気になっている。恋人同士になってもうまくやっていけそうな気がするし。

おもろ!

こうゆう男女の友情もありかもしれない!気ままな感じが良かった!ある意味一番安らげる関係かもしれないなー

二人の関係、、、最初はどうなのかしら?と思いましたが、読み進めるうちに…大あり!!!
    得手不得手に関わらず、日頃周りの人々に気づかいながら、空気読みながら過ごさねばならないので、こういう自由なしかもフィットしたパートナーがいる事は心のオアシスになりそうだなぁ♡
    若いうち限定なのだろうけど羨ま…と思うオバサンです‪‪☺︎‬

コメディおおめ

オタク女子と、オタク男子のさらっとした恋愛感が好きな人は好きな漫画。絵は苦手なひとぎいるかもしれないです。