みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/10 11:59 まで
- 121話まで配信中(48~50pt / 話)
あれ?勘違い?
いわゆる異世界転生物です。
ゲームの世界に転生した主人公。
プレイしたことないけど、妹がお勧めしたから内容は知っている。
この先、自分には最悪の結末しか待っていない・・・
命だけでも助かるようにと運命に抗ってみたけど。
気付いてないのが面白いです!by ロイトイ-
面白いですね
登場人物はそんなに多くないんだけど、どのキャラクターもとても魅力的です。とくに第2の母が…!絶対、重要な鍵握ってると思う!
それに聖女もただのかわいい妹にしか見えないので、このまま平和にハッピーエンドを迎えてほしいです。by ぱるっくす-
温かい気持ちになります💕
最初逆境にいるヒロイン。
嫁ぎ先ではバッドエンドしかないのかなって感じだけど、ヒーローは少しクセのある優しいイケメンで、後に元々の義兄も良い人〜ヒロインの味方なのねってなっていきます!
色々誤解やすれ違いはありつつも大きな愛に包まれているから安心して読み進められる、ホッコリ優しいお話です⭐️by 今夜も夜更かし-
めちゃくちゃ面白い!無我夢中で読み進めてしまった!無料ポイント中にここまで続きが気になる作品に久しぶりに出会いました!おススメです!
by 星の子さんさん-
かわいい
ひどい扱いを受けて育ったようには見えない、元気いっぱいでかわいらしく、健康的なヒロイン。きっといろんなこと乗り越えて元気に暮らしていくんだろうね。ところで、ベールかぶってるったって、顔見えないほどのベールだと前見えないのでは?
ってちょっと心配になっちゃったよby パンダのなんなん-
雨降って地固まり、一難去ってまた一難
ベストエンドで暗殺、ノーマルエンドで毒殺、バッドエンドで刺殺…どう転んでも破滅ルート真っしぐら、これが「ヒロイン」フェリシアの運命でした。となりゃ、全力で回避するしかない!ってことで、彼女の孤軍奮闘が始まります。
なぜ、孤軍奮闘かというと、グランカルストの第二王女ながら、側室腹の彼女には、味方が全くいない。腹違いの兄弟たちからは、嫌がらせをされるだけではなく、毒まで盛られる始末。それでも、逞しく生き抜き、「毒」を制するようになったフェリシアは、ヒロインとして推せる輝きをもっています。兄王アイゼンは、実は彼女を守るツンデレシスコンだったという裏事情も、後々分かってくるしね。
一方、ヒーローウィリアムは、これまた稀に見る腹黒鬼畜言いたい放題王太子。「私は今 馬と話しているのかな それとも鹿かな」等々、ウィリアム名言集を作りたいくらい。そんな彼が、フェリシアだけには無類のヤンデレぶりを発揮するので、その秘密を知るべく、読者は物語の世界に、ぐいぐい引き込まれていきます。
ストーリーは、雨降って地固まり、一難去ってまた一難の連続。せっかく結婚まで漕ぎつけたのに、側室志望が名乗りをあげるなど、なかなか平穏無事にとはいかない模様。でも、フェリシア一択の腹黒ヤンデレウィリアムに任せておけば、まず大丈夫でしょう。全ての破滅フラグをへし折って、1日も早く、正真正銘のハッピーエンドを迎えることを期待しています。by Mayaya-
絵が、可愛くてキレイで良かったです!内容も面白かったです。この作家さんの作品は、好きなので他の作品もオススメです。
by 楓カエデ-
話も絵も
ストーリーもイラストもどっちもすごく良かった!みんなのキャラがかわいくて応援したくなる!続きも読みたい
by けもけもー-
気になった
なんとなく よくある話なんだろうけど読んでて楽しい もう少し先が気になるので 読み進めたいと思う期待
by ニッター-
結末が気になる
王子がカッコイイ!ヒロインの事が大好きなんだろうけど隠しながら見守っている感じが素敵。ヒロインも努力家だしめげないし頑張って欲しい。
by ハリネズ子-