みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

42話まで読みました

絵は可愛い
    主人公フェリシアか可愛いく
    その婚約者のウィリアムもかっこいい
    他の登場人物も個性的で良い
    服のセンスは普通

シンデレラストーリーの側面もあり
    初めは楽しく読んでいました

ここは
    前世で見たゲームの世界
    バッドエンド回避に奔走します
    でも ゲームのストーリーに縛られ過ぎて
    だんだん つまらなくなってしまいました

途中から参加するキャラもイマイチ
    とけたチョコとか?笑えないし…
    フェリシアのデザートに毒を盛られる
    エピソードもいろいろ おかしい…

しかし長く続いている様なので
    これから面白くなるのかも
    しれません

なんでしょう

途中まで、読んで今はほぼ飛ばし、次の回読むかは未定。
    ヒロインが毒を飲んだ時に聖女には飲ませないように行動を起こすのですが、騎士が押さえつけたシーン、あれいる?騎士やりすぎアンドヒロインがかわいそうだ。仮にも未来の王太子妃にですよ?毒殺しょうとしたメイド達への刑の軽さも!ありえない。行き過ぎた嫌がらせに対してヒロインが抜けてるのが優しいのか王太子が知ってて見守っていたテイもいささか限度があり、やりすぎな設定は見てて面白くない。

異世界もの

いくつか読んでみましたが、自分には、なかなかやはり難しいとゆうか、馴染めないとゆうか、ダメな感じです。残念ですが、リタイアします。

愛されることを知らずにそだったヒロイン。実は婚約者は昔から自分のことを好きでいてくれているなんて。いつ自分が愛されるべき存在なのだと気づくのか。

絵が好きじゃなかった上に、展開もあんまり…ドキッともキュンともしなかったので、合わないと思い無料途中でやめました。

無料分で

無料分の途中です。タイトルの意味は、無料話でクリアされます。聖女は他の人に惚れちゃうので。
    モノクロ画の方が好きなのでラッキーと思っていたのですが、王子のヒロインを試す感じの(溺愛してるのですが)態度、言い方が嫌になってきました。ヒロインが王子と共にいることを決めてからの話の展開が、なんか面白くなくなってきて、読む気なくなってしまい、現在放置しております。

かわいい

主人公(悪役令嬢)がかわいい…なんやかんやいつも通りのストーリーかもしれないけど、お兄ちゃんがなんかかわいいなぁ

もどかしい

フェリシアが愛されずに育ったせいでウィルの愛に全然気づかないどころか勘違いしまくりで中々伝わらないですねー
    お互いの気持ちがわかれば良い関係になれそうです

いろいろ苦労があったけど、やっと通じあえて良かったね。それこそ、いじらしい努力が。諦めないで思い続けて報われた。

最近は、前世からの転生で、今世をやり直す系の貴族物が多過ぎて、新鮮味がなくて若干読み飽きてしまいました。