みんなのレビューと感想「異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/14 11:59 まで

作家
配信話数
107話まで配信中(48~50pt / 話)

3.9 評価:3.9 447件

気になるワードのレビューを読む

とっても頑張り屋のフェリア。

フェリアは輿入れされたあと、さっといなくなりたくて、街へ繰り出して平民として暮らして行く支度を始める!この行動力、聖女が来ても動じないポジティブさ、大好きな姫様だなぁ。
    顔を誰にも見せないように、ベールを結婚式まで被るところも、策士!
    聖女様も皇太子とは別の人を好きになったようで、どろどろしてなくて面白い!
    最近の王妃になる人と聖女になる人は、どろどろした闘いがあるので、これは純粋にお話に没頭出来ます!

無料分だけ読み終えて

いじめられてもやり過ごす手立てを考え生きようとする主人公。白馬の王子様もいいですが、自分の足で立とうとする人のほうが好感を持てますね。そんな主人公と一癖も二癖もありそうな王子とどんなふうに結ばれるのか気になります

薬草に詳しくなって皇女の座から身を引いて市民になりたいなんて面白い!でも皇子はなんでもお見通し、大好きっていうのがわかる〜!

結構面白いです。

想像したよりも、結構面白い感じの作品で、何よりこのヒロインが逞しくて、めちゃめちゃ鈍感で、なんか好きです。

乙女ゲー、ね。

この手の話を随分と読んできましたが……。
    まぁ、大概、命を奪われるイベント回避のために頑張ってたら攻略対象に好かれてましたー。

……なんですが。
    主人公、乙女ゲーやる割りに自分に向けられる好意に鈍感過ぎない??
    と、我に返ると、とたんにつまらなくなる……。

だいたい、ゲーム中「こんなイベント無かったのにー!」っていうなら、話の内容変わってるわけで。
    そうしたら、バッドエンドには向かわないの、わかるよね??
    読者みんなが気づいてて主人公だけ気づいてない……昔あったどこぞのコントみたいなもん?
    それを楽しむモノ??

なのかも知れませんが……うーん……そこまで登場人物に魅力を感じないので、無料分13話で止めておきます。
    もうちょっと、主人公とヒーローの関係が進んでたら課金したかもしれませんが、進まなかったので。

あと、漫画なのに小説のオマケはいらないかなー。
    入れるなら4コマ漫画とかのほうがいいです。
    漫画のアプリのままだからか、小説読みづらかったので。
    (横スクロール、縦スクロールでどこまで読んだか解りづらくなって、途中で断念。話もそこまで引き込まれなかったし……)

29話まで

無料分で止められず29話まで読みました。王太子の本音がやっと主人公に伝わります。主人公の潔さが好きですが、ヒーローはなかなか鬼畜です。この先読み進めるか悩むところですが、29話まではとても楽しめる内容でした。

by r&d

ほぅ、面白い転生モノ。王宮モノなのに今の所、悪者がいないw。どう展開していくのでしよう、先が楽しみです。

いや〜、いくら側室のこだからって兄弟たちの嫌がらせが酷い🌀こんな人達がいる国って魅力がないなぁ。
    王太子の側近も躾がなっていない😠❕

楽しい

タイトル見て面白そうだと思いました。まだ途中ですが、多分正体がバレてると思うので、これからどうなるか楽しみです。

by rere12

表紙の絵があんまりよくなかったけど、中はよかったです。絵もきれいだし、話の内容もおもしろかった。鳥がかっこよかった。