【ネタバレあり】足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~のレビューと感想(5ページ目)

この人の漫画好き

なんでかわからないけど、このシリーズ好き😂スズキ君、新人さんあるあるだね。たしかに根性論は時代には合わない。もっと新しい風を入れていかないと効率よくできない。無料分だけだけど、スズキ君がどんな風に変わって、そして会社を変えていくのか気になる

共感…

きっと鈴木くんみたいな人は多いと思う。
    言いたいことが中々言えなかったり、作り笑いをしてその場を取り繕ったり。
    でも鈴木くんの職場の方は鈴木くんの思いを汲み取って変えていこうとする良い所だなぁ。って思う。鈴木、その職場ステキだぞ!

全作読む

全作品読んでます。
    足場シリーズ大好きです。
    鈴木くん、もっとはっきり意見言えたらもっとみんなとやりやすくなりそうなのになー!
    思ってるこも言ったら業務も効率化して、本人の適正が理解してもらえそうなのに。

わかる!

なんか凄い主人公の気持ちがわかるなぁって思っちゃいます😭上の人って何かと自分のやり方押し付けてくるイメージあるんで…
    でも先輩さんは本当のところ言わせようとしてそうで続きがすごく気になる!無料分終わっちゃってもやもや中です笑

サクサク読めて面白い

建築にしても何かをするにしても、基礎というか土台というか、根っこになる部分が大事だけど地味なんだよな、と読んでいて思った。
    職場の同僚の理解もあって、鈴木くんが退職しなくて良かった〜。

若者がんばれ!

素直に応援したい気持ちになれるシリーズの4作目ですね。
    昔ながらにこだわった方がいいこと、新しいやり方がいいこと、お互い認め合える関係、大事!気持ちが通いあえてよかった。さらにいい職場になるね。がんばれ若者!

気合と根性ww

それで仕事がなんとかなるってすごい世界だよね…この主人公は言いたいことハッキリ言えないモジモジタイプかと思いきやバイト先ではやる気がないので辞めますって言ったり頼まれたら口答えしたりけっこうハッキリしてるから性格がつかめない…

鈴木くん、頑張れ!と応援したくなる作品。仕事に優劣はない。昔ながらのアナログ式の効率の悪さに意見しても受け入れてもらえないのはどの業界も一緒。効率よく時代にあった働き方を考えるためにも、50代60代の人にも読んで欲しい。

うわあ

職場環境、業務改善大切ですよね。こういう周りをみれてこうした方が良いって視点大事だと思います。思いを吐き出せてそれでも受け入れてもらえ、切磋琢磨できると良いのですが、どうなっていくか楽しみです。

鈴木くんの気持ち共感できる部分が自分にも多く考えさせられました。こうすれば、ああすれば、と頭では分かっていても中々言い出せない気持ち。溜まりに溜まって爆発してしまうっていうのも誰しもありますよね。