みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

熱くて良い話

足場の仕事に限らず、実際に社会で仕事をしていれば感じる違和感や不平不満。
    それを感じて嫌気がさして辞めるのか、立ち向かうのか…。それって、いろんな人が出会う分岐点。
    舞台は足場業者だけど、社会人、これから社会に出る学生さん、どちらにも響く作品だと思います。

入荷通知が届いて続編をしる。嬉しい誤算。まだまだ続いてほしい作品。足場のことや建築現場の裏側もわかって面白い。

足場職人の漫画なんて、この漫画くらいだと思うけど、おもしろいです!!ほのぼのもできます。続編が出るとは思いませんでした。

あるあるな

社会人って、本当こうなんだよね。理不尽なことばかり、スジなんてあってないようなものだね。
    でも、必ず見ていてくれてる人はいるんだと信じて真面目にやるのみ。

by dacoco

途中

ですが、なぜか読みやすい感じがコ○ちゃんを思い出しますね!人間だれしも向き不向きがあるんだから、、鈴木がんぱれ!

このシリーズ、とても読みやすくて好きです。
    普段職人さんがお仕事しているところはよく見かけますし、最近うちも足場を組んでの作業をお願いしたので、内部事情がわかっておもしろいです!

読んでるとそう思うってこともあって、共感できるマンガです。なかなかマンガ読む時間ないですが、チョコチョコよんでいこ!

若者がんばれ!

素直に応援したい気持ちになれるシリーズの4作目ですね。
    昔ながらにこだわった方がいいこと、新しいやり方がいいこと、お互い認め合える関係、大事!気持ちが通いあえてよかった。さらにいい職場になるね。がんばれ若者!

鈴木くんの思いもごもっとも。会社によっては未だに古~い慣習が残ってて、非効率な仕事をしているところもある。女がお茶汲みとか、いまだにやってる会社には辟易した。
    けど、鈴木くんよ、もうちょい頑張れ?君の考え方一つ、行動一つで変わる何かもあるよ。

そっか。

足場の世界は知らないけど、、

働いてる人の中には色々な感情があり

思う事があるんだなと思いました!

スズキがんばれ!