みんなのレビューと感想「ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベタ惚れの婚約者が悪役令嬢にされそうなので。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2026/01/14 11:59 まで

作家

評価3 18% 22
評価2 4% 5
評価1 0% 0
11 - 20件目/全72件

いろいろ他にないストーリーで、興味深い。ツッコミどころも満載で、婚約者にベタ惚れな王子が憎めない。楽しみ。

令嬢ではなく王子の視点で話が進むのが新鮮です。異世界転生でありがちなシチュエーションながら、あえて一つの世界で完結させているのもいい。
    主人公である王子はノリが軽く不憫で婚約者への想いも駄々漏れていますが、思惑や行動自体は優秀。婚約者もおっとりしているようでいて聡明です。
    王子を横取りしようとする令嬢も、ポンコツですが飛び抜けて性格が悪かったりする訳ではないのでストレス無く読み進められます。

こんな王子、待ってました😆

なんでこうも、性悪聖女や妹に手玉に取られる
    おばかな王子(婚約者)ばっかりなんだろうって思ってたから
    この物語は痛快でしかない🤣

しかも転生だの死に戻りでも無く、巷で評判の恋愛小説に
    人々が扇動されるって背景が、SNSとかメディアに流される
    現代人への警告みたいで面白いです。

1話で事のあらましが判るのですが、そこから経緯を辿る 的な展開
    (それにしては最新話までの話数が多いけど・・・😳)

なかなかの導入だし、面白王子ヴィンセントと従者ハロルドの関係も
    コントのようで、続きが楽しみな作品です🤭

少女漫画なのもあってか幼い印象の絵です。男主人公なのはちょっと意外!
    ベタ惚れ過ぎて残念な感じになってるのが好印象。
    自称ヒロインぽい子にイラっとすることが多いけど…わかりやすく味方だらけ状態なので安心して読めるのは好みです🌝

個性豊かなキャラクター満載です。
    ヴィンセントはエリザベスにもうベタ惚れ!
    なのにエリザベスにガッカリされないように王子顔崩さないようがんばってるなんて健気です。
    そしてエリザベスのためなら何でもやります、まじで。
    エリザベスはふわふわとザ・かわいいだけど芯はしっかりしているし案外聡い。
    愛されキャラなの納得です。
    ハロルドはヴィンセントの手綱をしっかり握ってます。
    スン、と無表情なのもギンギンに睨みつけるのも読んでいくうちに愛しくなります。
    何より息子であるヴィンセントよりもエリザベスを溺愛する国王夫妻が個人的には大好きです。

面白そうだなと思って読み始めましたが、絵が微妙でゴチャゴチャしすぎ
    ストーリーは悪くないと思うのだけど…

大好きです

全体的に話が面白く、ギャグ強めかなー?と思います。
    なによりヒロインが優しくてとても可愛い!
    こういう感じで進んでいくストーリーはあまりないので新鮮でした。

ベタぼれ王子の奮闘劇

流行りの小説に乗せられて悪役令嬢にしたてあげられそうなヒロインを守ろうとする王子視点の漫画です!一目惚れした経緯がすごくかわいい。

設定はよくある令嬢ものなんだけど、主人公が皇太子で婚約者が悪役令嬢にされるのを阻止する、っていうのは斬新。アンタが靡かなきゃいいだけの話なんだからほっとけば?と思いながら読みはじめたけど、「このまま放置したら世論に呑み込まれて失脚...」という、妙にリアルな感じに笑った。
    明るい話なので、サクサクやめます。

by CH3COOH

2巻まで読みました。おもしろかったです。最後に冒頭に戻って、その後の二人のエピソードもあります。この件だけ気になったので、2巻まででいいかなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー