みんなのレビューと感想「アウトブライド-異系婚姻-」(ネタバレ非表示)

敵がほとんど出てこない笑

令和5年2月現在で出ている55話全てを読みました。ちょっと強いボス的な敵は登場したけど、1戦したのみで、まだ誰なのかもわからず謎のまま笑。
    ザコ敵もほとんど登場せず、メインのストーリーはとにかく主人公に孕ませようとする男どもとの関わりのみ。男性が読む月刊のエッチな漫画を長編ストーリーにした様な漫画だなぁという印象。童貞、一夫多妻制の男もいてとてもじゃないけど主人公の女の子が不憫に思う漫画ですね。これから先、本命の男性と結ばれないとなんとも締りの悪い終わりになりそうで不安になってきます。

耳つき男子好きな方は

異世界系。飛んだ先で、様々な、耳つき男子から自分の子供を生んでほしいとせがまれるという始まりだし。。逆ハーレム状態のお話の時残念なのは、キャラクターがみんな同じ人に見える時。髪型と髪色、ツリ目かタレ目か、あと話し方だけでキャラ分けしてる場合、結局どの人と結ばれてもたいして変わらないな〜と思って興味が半減してしまう。身長や体格、骨格、育ちによる性格の違いなど、キャラをしっかり描きわけてもらえるともっと楽しくなるなぁと思います。

描写が

たくさんの方がご指摘している通り、少女漫画でこの内容って本当に本当にめまいしますね…大丈夫なんですかね?
    ストーリーは丁寧なんですが、主人公が幼くてもどかしいです。はらはらがイライラに変わってきてしまう。苦笑 私は応援したいってならなかった。
    世界観は面白そうだったんですが、毎度過激な毒の中和方法(内容)に疲れてしまってリタイヤです。

ちょっとなぁ

他で無料で読んでたのですがめちゃコミでも読めたんですね!
    正直毎日毎日生きるためとはいえよく知りもしない相手の唾液やらを飲まないといけないのは地獄
    出てくるのがイケメンだから許されるだけで普通のおっさんとかだと考えたら…
    内容もそうだし絵柄もたまにどうなってんだ?って事がある
    エッチに興味ある小学生用って感じですかね

無料配信分11話まで読みました
    絵はキレイで見やすいですが…内容が良くわからない…最後まで読めば納得出来るのでしょうが…

神人といわれる4人の子供を生む為の人間が主人公一人しかいなくて…誰を選ぶって話?
    それぞれ産まなければいけないのか?
    そもそも獣人?やら天使?やら神人なら何とか子孫を残せないのか?某漫画のピッコロのように笑

by SPARK

なんだろ……

事故とかで異世界にトリップというのはよくある話だけど、自分以外の人類はみんな滅亡しちゃったっていうパターンは初めてかも。と、読み始めたら んっ?なに?結局、結構なエロい内容じゃない⁉️そっち系のお話? よくわからないのでもう少し読み進んでみます。

ただの桃色漫画に近い

この世界を救うため、神人類の4人の男たちの子供を生まないとならなくて、そのために、毎日4人交わらないといけないそうな。
    4人ともイケメンのモテ男で、その4人とキスしないと発作が出ちゃうなんて調子いい(笑)

いちゃいちゃやばい

広告から気になり読み始めました。
    最初はイチャイチャだけかと思いましたが、
    世界観が深掘りされるにつれなるほどね。
    と思うようになりました。
    ただイチャイチャ度も増してくるので
    描写が苦手な人は赤面しちゃうかもです。

エロいけど

無料分を読み終えて、率直な感想は「気持ち悪い」でした。
    体液(唾液)で体を回復させる…って、好きでもない相手の唾液を飲むとか、いやー無理無理無理!笑
    マンガだと割り切って読むにしても、課金してまでは…と思っています。

設定がすごい

世界観には引き込まれますが、次から次へとイケメンが出てきてヒロインに求愛って、忙しすぎてついて行けませんでした。純愛が始まりそうな予感を感じさせる展開でしたが、最後まで追えずに挫折しました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件