【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(9ページ目)
無料配信をみました
会社勤め時代から家事育児に協力的なだんなさんだなんて…なんて羨ましい!とおもいました。退職後は主夫として家事育児に邁進するわけですが、男女置換えたちょっとした思い込みや意地の張り合いが、これからどうなっていくのか楽しみです。
by りりりっこ- 1
お互いに立場が入れ替わることで、苦労を知り合えるのは良いと思います。けど、これが日常化すれば結局性別変わっただけになりそうで、我が家に導入は無理かなぁ、なんて。
なんだろう
すべてに主人公のあまさを
かんじる
いまひとつ共感できない
たしかに0才児との
すべてに追われてて
生活はそんなかんじだった
夫の ストレスやウツ傾向もわかる
だからといって
この生活はどうなのか
自分の職が安定してないのに
仕事やめさせて主夫に
するかどうか…by えび天丼- 2
専業主夫もありな時代ですが実際に専業主夫をするとお互いこんなストレスが溜まるのか!と参考になりました笑
女性目線の専業主夫は初めて見たので面白かったby 匿名希望- 1
なにこれ
今後の参考になるのかなと思い見たら浅はかな考えの嫁さん…旦那がストレス溜まってると心配ならまず仕事やめさせる前に心療内科とか連れてって休業補償とかも使えばいーだろーに。
!
令和になってさらに、こんな夫婦の形もありかなと、思いました。
旦那の真面目すぎるところは、イラッときますが、面白いです。by 匿名希望- 1
今の世間
もう昔のような、男が外で働いて、女が家を守る時代ではなくなったと思います。働きたい人が働くのが気持ち的にも円満になるなぁと思いました。
奥さんの思慮深さに欠けるかなと思う部分はありますが、決断力とフットワークの軽さは読んでいて気持ちいいですね。経済的な不安は付きまといますが、家族の健康と一緒に過ごす時間が一番大事なのだと私も思います。
まだ無料分だけですが読みました!
すごく面白いです!昔から男の人が働いて家事は女の人がするものだみたいな固定概念があったけど、だんだんそんなの関係なくなってきて、今は主夫の人もちらほらいるしお互いに助け合いながら生活できるいい世の中だなと思います。私も夫婦でこの漫画を読んでから夫と家事を分担し始めました!by 匿名希望- 1
文句は言えない
奥さんからすれば不満はあるかもしれないけど、ここまで家事の要領極めた旦那さんなんて中々いない。というか奥さんも余裕がある訳じゃなかったんだ。じゃあ何故夫に仕事を辞めさせて主夫にさせた?これから気になるとこ満載なので楽しみです。
by タカコさま宇宙- 1