【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想(9ページ目)

令和になってさらに、こんな夫婦の形もありかなと、思いました。
    旦那の真面目すぎるところは、イラッときますが、面白いです。

今の世間

もう昔のような、男が外で働いて、女が家を守る時代ではなくなったと思います。働きたい人が働くのが気持ち的にも円満になるなぁと思いました。

奥さんの思慮深さに欠けるかなと思う部分はありますが、決断力とフットワークの軽さは読んでいて気持ちいいですね。経済的な不安は付きまといますが、家族の健康と一緒に過ごす時間が一番大事なのだと私も思います。

まだ無料分だけですが読みました!
    すごく面白いです!昔から男の人が働いて家事は女の人がするものだみたいな固定概念があったけど、だんだんそんなの関係なくなってきて、今は主夫の人もちらほらいるしお互いに助け合いながら生活できるいい世の中だなと思います。私も夫婦でこの漫画を読んでから夫と家事を分担し始めました!

文句は言えない

奥さんからすれば不満はあるかもしれないけど、ここまで家事の要領極めた旦那さんなんて中々いない。というか奥さんも余裕がある訳じゃなかったんだ。じゃあ何故夫に仕事を辞めさせて主夫にさせた?これから気になるとこ満載なので楽しみです。

少し前なら主夫って珍しかったけど、今はそうでもない世の中だもんなぁ。その家にあったやり方で夫婦の在り方が変わるって良いなぁ。

まあサクッと明るく読めました。
    でもちょっと行き当たりばったりというか、よく言えば自分の感情に正直に行動してるなぁと。
    奥さんの仕事が軌道に乗る前から、仕事やめて大丈夫〜?っておもいました。

わかるわかるーと色々読み進めて共感することありました。
    ママの気持ちも主夫になったパパの気持ちもわかるなぁ笑

専業主夫って

世間一般では、まだまだ偏見も多そうですね。しかしこの旦那サンのように、家事を仕事として完璧にこなそう!!ヒモと呼ばれたくない!!と奮闘努力する姿は好感が持てます♪同時に、妻だけど一家の大黒柱として稼がなきゃ!!家事をこなす旦那サンに感謝&気遣いを見せる姿もやはり好印象。頑張れ!!娘ちゃんはお二人の背中を見てスクスク育ちますよ~♪

この旦那さんなら主夫になれる

ここまで家事スキル高い旦那さん羨ましい!
    家事って「名もなき家事」がほとんどを占めて、気づかない旦那様方は結構多いんじゃないかな?と。
    窓掃除とかしてくれるのいいなー!!