みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

「私が稼ぐ」って言うからにはもともと高給で、フリーランスでもやっていける当てがあるのかと思いきや、全然仕事がないって状況にびっくりしました。そういうもんなのかなあ。
    あと、赤ちゃんの顔が怖い。全くかわいくない。あの絵の書き方は赤ちゃんが嫌いなのかな?とすら感じました。

絵はかわいいし、読みやすいけど、ちょっと現実離れしているマンガかな、と思いました。旦那さんがストレスや鬱傾向で大変だったかもしれないけど、仕事辞めさせるかな?
    奥さんの仕事が安定していればまだわかるけど、全然仕事ないのに…

あまいんじゃないかな…と思いました。

無料配信をみました

会社勤め時代から家事育児に協力的なだんなさんだなんて…なんて羨ましい!とおもいました。退職後は主夫として家事育児に邁進するわけですが、男女置換えたちょっとした思い込みや意地の張り合いが、これからどうなっていくのか楽しみです。

主夫ってよく聞くようになっけど、実際どうなの?というのが気になっていたので面白かった。結局、男だから、女だから行動に違いが出るのではなく、役割がそうさせているだけだと思った。
    私はシングルマザーで、そこそこ稼ぐから、料理なんかはおろそかになりがちだし笑

共感共感共感!!!ちょうど1歳になった子どもがいる主婦です。「やれないならやらないで」これ毎日夫に言っています笑。欲しいものが家のためのものばかり。これもその通り。なのに夫は自分の趣味のものばかり…笑。やりたいことが進まないもどかしさも、よくわかります。

まずパパの家事スキルに驚き!!これは「主夫」になっても全然おかしくありません!しかも欲しい物が家事グッズばかりで笑えました(笑)
    ママは決して家事ができない人ではないと思うけど、パパに代わって働く決断ができるくらい行動力のある人。きっとうまくいきますよ!

赤ちゃんの絵が、女の子なのにギャング的に描かれていますが、それでも可愛くて子育ての様子がよ~く描かれています。
    日々の事なので読んでて少しマンネリ化してしまいますが、ウンウンと納得も出来るので、ドロドロした話を読んだ合間に読んでみるのもいいです。

どちらでもよい

男だから〜
    女だから〜
    というより、得意なほうが
    もしくはできりほうがやりゃーいいんだよね。
    絵柄がギャグぽいから笑えるけれど、喧嘩しているところとか
    赤ちゃんのお世話の大変さ
    仕事ないのに焦るシーンは
    深刻で実際葛藤や絶望がすごそう

上手く行くか心配 でも上手くいってほしい

男女の役割が入れ変わると、いらぬ気遣いや気苦労があるんだなって思いました 稼ぎが安定しないのに、買い物バンバンして、大丈夫かなとか、四六時中一緒にいてストレスにならないのかなと、この先の展開が気になりました

夫婦で得意な事をしていけば良いんですよね!夫が稼いで妻は家事や育児、なんて決めつけることはない。夫のうつの症状は良くなっているようですが、妻の仕事が心配です。まぁ、どうにかなるのでしょうけど。どんなかたちでも、幸せって感じられる事が幸せですね。