みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)

色んな愛の話

登場人物のキャラ作りがとてもしっかりしていて
    読んでいてとても心にきます。
    読み進めていくと本当のお母さんも、憎い・嫌い
    そんな感情だけじゃなかったのかなと。

ただの恋話なのではなく、
    トラウマから精神病になってしまったヒロイン。
    本当は血縁のない兄弟。
    血縁のない子も我が子と同じ愛で育ててきた母親。
    嫁と子どもの心を守れなかった父親。
    恋情にも似た好意をヒロインに向ける親友。
    本当はガッツリ重い出来事を割とフランクに描いている良作だと思います。
    ただ、いかんせんタイトルが…
    担当よ。何故このタイトルでgoを出したのか…

タイトルで損しているかも

タイトルから「ネクラ女子が親の再婚でイケメンの弟が二人も出来て、弟二人との間でのラブコメか?」と思うけど、内容はそんなに単純な物ではなく、ネグレストによる強迫性障害で他人と上手く関わることが出来ないとか幼い子供が親から受ける影響の大きさに考えさせられる。

父親が再婚することや再婚相手に(イケメン)息子が二人もいること等事後報告なのは、母親がネグレストになった原因の一つになるのでは?
    再婚相手の息子二人も、血が繋がってないとかこれから話が進むにつれて複雑になっていく気がする。
    最後まで読みたい。

血の繫がらない姉一人と弟二人のラブストーリーです。姉が精神的障害を抱えてます。昔、母親にネグレクトを受けたトラウマによるもの。これを克服しようと頑張り、少しずつ改善していく様も読み応えあります。弟二人はタイプが違ってどちらもカッコいい。現在はお兄ちゃんの方が恋は優勢みたいだけど、弟も魅力的なのでうまくいってほしい。3人の思いやりが溢れる素敵なお話です。結末が気になります。

タイトルにネクラとあるが、ネクラととらえていいものやら。主人公は幼い頃母親からネグレクトを受け自分が汚いと思っています。そんな自分が触れると周りも汚くてしてしまうと。そんな主人公が父親の再婚を機に義兄弟と同居し、少しずつ立ち直っていく話。そこにいい雰囲気になったりもしつつですが。重たい題材ですが、主人公の徐々に立ち直る姿が良かったです。

世界が変わるキッカケに

子どもの頃のツライ体験がたとえ数ヶ月だけだったとしても、重く心に残っちゃうこともあるんだよね。
    パーソナルスペースを軽く飛び超えてくる友人関係が、だんだんと主人公の心を解放していくのでしょうか?
    いい意味でのショック療法がうまくいきますように。

by 夜梅

ネクラというか、精神的な治療を必要とする女子高生が少しずつ病気を克服する話。暗い部分も多い話ですが時々クスッと笑顔になる部分もあります。

恋愛だけではなくて、家族の愛や友情などがあって、少しずつ克服する話です。
    いろいろ考えさせられる話です。

いきなり義兄弟ができる設定はありがちだけど
    ヒロインの設定が重くて、イケメンキラキラとのバランスが絶妙!
    過去の経験からそうなってしまったヒロインの先が気になります!
    あと、ストーカーのような友人?丹羽ちゃん、好きなキャラです!!

大人にとってはちょっとしたことでも子供の頃ってそれを過剰に受けてしまいトラウマになってしまう。ネグレクトではないけど私にも経験がある。
    でも主人公には理解して力になろうとする、友達や家族がいる。少しずつ回復できたらいいな。

ハラハラドキドキのしっぱなし

久々に読み続けたいなと思えた作品です。
    続話が遅く感じ何度も最初から読み返してしまったりしました。ドキドキもありますが少しハラハラもあり、下手なエロエラ漫画よりはこちらの方がおすすめでします。

ぐっとくる

心臓がぐっとなりました。きゅんとは違う感情で、ただの恋愛漫画ではなかったです。
    子供の時の些細な一言がその人の人生をも左右してしまうのかもしれないと思うと、凄く考えさせられました。
    読み続けていきたいです。