みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)
NEWもっと増えて欲しい総合診療
鬱かと思ったら、血液検査に異常があり、内科でも判らず、総合診療科で、血液の癌だと診断され、治療中です。この漫画で、認知度やなりたいと思う医学生が増えると良いですね。
by さふ~ら-
NEW徳重先生のような医師は貴重
昨今、忙しい医師が多く、働き方改革など、あれこれ制度が導入されたが、徳重先生のような医師は貴重です。こんな医師に診察してもらいたい。とても良いお話で感動しました。
by ドットマネージャー-
NEWこんな主治医に診てほしい
良質の作品てす、オススメ。こんな主治医の先生がいたら、ぜひ診てほしいと思う。最近は触診すらしない内科医もいる世の中だから、ほんと感動しました。
by ユウナノホシ-
NEWいい!
総合診療医。
専門化されている今の時代の医療を
繋ぐ役割。導く役割。
ドラマとはちがう原作の良さが際立ちますby くまぴろ-
凄く良い。
コレ系のドクターモノ大好きです。なんか原点に戻れると言うかこんな先生にであえたらなぁ〜と思ってしまいます。
by なし匿名希望-
最近のお医者さんは専門に特化してくれているのは良いけど他の病変に気づくことも怪しむこともないのでこういう先生がいたらいいのになと思う。
by にこにこぼうや-
ツイッター広告から
広告でも気になったけど、本編読んだらもっと先が気になる!こういう医療マンガは取材大変そうだけど、どれもリアルで読みやすい。
by aym3523-
滝野先生がイイ!
徳重先生みたいに頼れる先生、本当に欲しいです。総診って実際には見たことない課ですけど、これからもっと増えてほしい。そして私は滝野先生が大好きです!ドラマではちょっとイメージ違ってガッカリ…
by Applecider-
この漫画で初めて総合的に診療してくれる科があることをを知りました。確かに何科に行くか悩む時がある、徳重先生のような医師に見てもらいたい!
by みるく☆☆☆-
ドラマから
総合診療科にまずかかることが当たり前になるといいな。昔は町医者がそうだったんだろうけど。理想を持ちつつ利益を上げなくてはならいのは辛いよな。
by 匿名希望希-