みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
多職種
病院での業務の住み分けは難しいですね。いくら専門分野があっても結局は幅広い知識が必要になりますし。本当にいい医師とは?考えさせられます
by みみみこさん- 0
いいお医者さん
専門的に分かれていっているけれど、複合的な要因の病気もたくさんあるよなと再確認させてくれます。こんなお医者さんがたくさんいたら嬉しいなあ。
なにか、読んでいると診察してもらってる気持ちになっていろいろ気付かされます。人間って強欲ですよね。そしてワガママ。
by タネみ- 0
面白い!!!
いや、ほんと!現実にこんな方がいたらいいなぁと心から思います。漫画だから?本当にいるの?勉強になるし、ストーリーも面白いし、とても良い漫画だと思います!
by cotocoto- 0
こんなお医者さんが居たら
患者の背景を深く読み取り
一人一人の気持ちに寄り添い、
時間を掛けて的確に判断してくれる
そんなお医者さんは現実問題少なかった
けれど、
徳重先生のようなお医者さんが増えたら
きっと救われる人たちが増えると思う
身体だけでなく、心もケアしてくれる理想の医師
お医者さんにこそ、読んで頂きたい作品です。by 月とおひさま- 0
滝野さんも一生懸命で、お医者さんに言ったら失礼かもだけど可愛らしいし、徳重先生は寄り添ってくれる先生でかっこいい。こんな先生が近くの病院にいてほしい
by あすぴぴぴ- 0
こんなドクターに診てもらいたい!
新人ドクター、誰もが最初は新人だけど、ちょっと怖い話でした。
経験積んだドクターは、素晴らしいですね。by ちゃぼりんご- 0
期待!
まだ無料に引かれて読み始めたばかりです。人間ドラマ、医療ドラマ感が感じられて先が楽しみです。
by ラジオっ子- 0
あたり!
とってもおもしろいです!!感動です!こういった医療系は好きですがあたりです。
もっと読み進めたいと思います。by ぽぽtyp- 0
とても良い作品でした。
視点が思っている所と違ったりするので、とても楽しく読む事が出来る作品です。
作者さまに感謝です。by み…。- 0