みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんでも治せるお医者さん

こんなお医者さんが本当にいたらと思いながら読んでいます。
    身体が痛いのにどこでも原因が分からず職場でも理解してもらえない辛い思いの患者さんに滝野先生が泣いてしまった場面は感動しました。
    まず聴くこと、聴いてもらえるだけでも身体の辛さは少しだけでも和らぎます。
    徳重先生に会いたいな。

いいお医者さん

素敵なお医者さんですね!ぜひ、こんな先生に診てもらいたい。医療関係は全く詳しくないけど、色々と勉強にもなるし、今後も読みたい作品です。

5話まで読みました

滝野先生は早い段階で、素晴らしい師匠とも呼べる先生に出逢いましたね!
    自分の専門だけは頑張るけど、わからなかったらよその科に回せばよい、と考えてたし、徳重先生の患者情報は不要だと考えてたけど、実際彼の診察を見てみると世間話のようでしっかり病気を突き止めている!そんなお医者さんになりたいと転科を希望した。
    臓器ではなく人間を見る医者を目指して頑張ってほしい!

まちがいない

ドクターコトーのような、患者の心、声に向き合い助けていくそんな理想的な医師、医療が描かれている。期待を裏切らないら作品です!

こんな風にじっくり話を聞いてくれるお医者さん、凄く混みそう。この科が色んな病院にあると
    いいですね。病気の時はただでさえ心細いのに、原因が分からないと尚更不安になるから、こんな先生がいたら救われますね。

友達におすすめされて読んだが面白すぎてハマって最近ずっと読んでいる作品です面白いので是非呼んでみてください

優しいお医者さん

心にゆとりのあるお医者さん。
    経験豊富なお医者さん。
    その横には、一生懸命で頑張り屋さんなお医者さん。
    そんなお話です。

by mA。

最近色々な病院に行く機会が多くて気持ちも落ち込んでいました。
    この先生みたいなお医者さんが現実にいたらいいなとつくづく思います。
    流れ作業のように診察して、あまり話もきいてくれない先生ばかりで。

なんでも治せるお医者

なんでも治せるお医者。目指す女性の若い医師が成長していく姿がおもしろい。最初からうまくいかなくても、経験を積んでいくことで気づけることが出てくる。

こんなお医者さんに会いたい

こんなに丁寧にみてくれる医師に会いたいです。
    徳重先生とそのお弟子先生のお話です。
    ドラマ化とかありそう。
    とても面白くどの話も勉強になります。
    読んでよかったです。

by Rico333