みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい
ここまでのスキルを身に付けてもなかなか難しいことが多いんだなぁって思いました。こんな素敵なお医者さまに会いたいです。
by ねとと-
タイトルが気になります
医療漫画は時々読みまが、これも気になりました。総合診療って今までありそうでなかった?んですね〜ためになりそうな漫画なので読み進めいですね。ドラマとかになってないのかな?
by ハム恵-
広告を見てたどり着いた作品です。こんなにしっかり診てくれる誠実な医師に巡り合いたら安心ですね。現実世界にもせんな医師が溢れる事を祈りながら読みます。
by あまみゅ-
医者は難しいですよねー。
人の命を預かるってすごい仕事です!
医療の知識はないですが、このマンガで色々知れるかもですね。by カカオー-
独特の視点で患者の病気を読み取っていくのは、読み応えがある。普通の診察だけでは見抜けないところがわかっていくと面白い
by トロロこんぶ-
あるのかな?
うちのような田舎に総合診療科があるのか?今のところ原因不明な病気をしたことはないけれど、そういう診療科があると知っているだけでも安心かな。
by 糖質0-
面白かったです。ここに来なければきちんと診てもらえなかった患者さんもいて、医者って当たり外れがあるなと思いました。
by めちゃあおい-
ほんとうに、こんなに、親身になってくれるお医者さんがいてくれたら、、、と思ってしまう。楽しく読んでいるので、無料分は読み切る!!
by d_p-
こんなお医者様に出会いたい!
でも今の時代は昔よりも接遇がよくなってきてますよね。
おそらくクチコミが集客に繋がるからなんだと思いますが。
心の底から思いやりのあるお医者様に巡り会いたいです。by ともすけっち-
理想
こういう医者が現実にいて欲しいけど、実際は無理なんだろうな、と思ってしまった。
せめて日本の医療システムが変わって医者の権限が、看護師や薬剤師、検査技師に分散化されたら、少しはマシになるんだろうな。
だけど、日本医師会が既得権益に縋ってる限り、難しいだろうね。by a.Sakura-