みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

ドクターモノって、良くあるパターンだけれど、すっごく面白くってグイグイ読み進めています。
この先の展開がたのしみ!by 匿名希望-
こういうお医者さんがいてほしい
本来あるべき姿なのかなと思います。魂の存在もわからないから拒否し、身体をただの機械のように考えて対応する医者が多いのが残念です。
なんでも治せるお医者さんになりたい、けど現実はそう簡単にはいかない。医療の制度や組織の問題、色々あるけど自分の志す医療を突き詰めようとする滝野先生が素敵です。
読み応えのある作品でした。by 405ふ-
主人公は素敵なお医者さんだし、ストーリーも面白いです。お医者さんて凄いなと改めて思いました。ドラマ化されないかなー。
似たような経験があります。
私もめまいの原因がわからず色んな病院を受診して色んな検査をしたりした経験があります。
こうやって色んな話を聞いて原因を突き止めてもらえらあのモヤモヤと苦しい時間が短くすんだのかなぁ。
と思いながら読んでいます。by 匿名希望-
もし自分の症状に
本当にこーゆーお医者さまがいるか、よくは知りませんが、もしかして自分に起こった時、居てくれたら、そこへすぐにたどり着けたらどんなに素晴らしいことだろうと思いました。
by gon.n-
ありがちかと思ったけど
おもしろいです。
なんだろう、あんまりふざけたような軽いキャラクターがまだ出てきてないからかな?こういう舞台の漫画で、1人必ず出てくる、あのチャラいけどお医者だから実は優秀っていう、あのキャラ
主人公の真摯さが、気持ちよく書かれていると思います
これから、どう成長していくのか、楽しみな作品ですby 匿名希望-
医療従事者ですが、読んでいて楽しいです。こんな医者がいたら理想ですね!
時間があってもじっくり診ない医者はいますから。
ただポイントが高いので、購入はできないかなぁ。by 匿名希望-
内容にひかれて購入してみました!
面白かったです!
お医者さんの話にありがちな泥臭さやドロドロ感が好きじゃないのですが、このお話はそれがなくサラッと読めました!by 匿名希望-
ハートフルな医療系
自分自身、原因不明の痛みであちこちの診療科を転々とたらい回しに会い、半年近く病院通いをしてようやく治療できた経験があったので、総合診療にも興味があって読みました。こんなドクターが身近にいたら、と思わせるお話です。