みんなのレビューと感想「19番目のカルテ 徳重晃の問診」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 23話を無料配信!
お医者さんて大変だね
診察する側になっての目線で繰り広げられるストーリーには驚くことばかりです。してもらう側から見たらホントためになりました。
これを読んだら診察してもらうことに感謝したくなりましたby マイムちゃん-
松潤がやるドラマ
松潤が主演の原作!!楽しみに見始めました。決して派手ではないけど、どんどん読み進みたくなる作品です。
by ママまる-
総合診療医って、大事だな〜って思うけど、なかなか見ないよね😅医療の事を、あまり知らない一般人は、この痛みはどの診療科?ってわからない時あるからね😅診断が下るまで、不安だわ~💦
by たまちゃん2525-
理想の医師
徳重先生は理想の医師ですね。
たまに病院にかかりますが、カルテやパソコンばかり見ていてろくに患者の顔も見ない医師が多いです。ドクターコトーを思い出しました。by エミリ☆-
こんなDr.に会いたい
無料分50話まで読みました。
総合診療科なんて馴染みのない診療科が舞台の漫画です。
自分も数年前に謎の腹痛で一気に体重が5キロ減り、何度も病院にかかり検査もあれこれしたけど結局原因が分からなかった事がありました。
(今も完全には治ってない)
こんな時徳重先生みたいに患者の親身になって、総合的に診てくれるお医者さんがいたら、どんなに心強いか。
漫画の世界だけど、心底羨ましく思いました。
ちなみに内容とは関係ないけど、登場人物の名前が愛知県の地名になってるのは、作者さんの出身地なんでしょうかね?by ボブメアリー-
本当に存在してほしい
体の不調って一つの診療科だけでは解決しない事もあるのにあれは◯◯科それは◯◯科と別れてて連携が取れてない場合も多いのでできれば全ての不調を総合的に診てもらえたらなと常々思ってます
by ふぶきのママ-
素晴らしい
素晴らしいお医者さんが描かれていて、良い作品です。実際はこんなお医者さんは少ない気がするので、医師や医療関係者にこそ読んでほしいです
by ぱるちゃんのママ-
読んでいて楽しい!
自分も医療者だから一緒になってこれはなんの疾患だ?と考えながらやってて楽しい!
でも総合診療科って世間ではそんなにないよね。こういう話を聞いてしっかり診断してくれるってなかなかない気がする。徳重先生だいすき!by あずき&ひい-
こんなお医者様に診てもらいたい
自分自身も見当違いの科を受診したためろくに問診もない対症療法で病気が悪化したり、画像見落としでの誤診等で苦労したことがあるので、こんな科があれば、こんな熱心な先生方に診てもらえていたら...と思ってしまいます。
どんな専門家も同じでしょうが、常に勉強し続けて日々の業務にも向き合っていくのは大変ですね。
努力を続ける情熱を思い出させてくれる、ステキな作品だと思いました。by すぷりん太-
総合診療科って、意外と大切ですごい役割を担っているんだなーと思いました。
とってもおもしろいです!!!by わあらあさならま-