みんなのレビューと感想「くろーずど・さーくる」(ネタバレ非表示)

うーん…

あらすじと無料分読みました
    ほかの方も数名書かれていますが某サウンドノベルかと思いました
    主人公のノリ、キャラデザ等残念ながら自分には合いませんでした

by RayRoss

あまり...

あまりおもしろくありませんでした。タイトルから期待したのですが...。内容にもう少し話に深みが欲しかったです。

試供品のみの購入です。
    なんだか安っぽい感じで
    本編の購入にはいたりませんでした。じかいもないかなぁ

嫌いではない。

コメディだと思って読みました。いちいち事件の発生をを期待する主人公にはウザさを感じ、それに対して冷静な彼女が面白いと思っていましたが…。なんとなく気になって3話目を購入。最後は思っていたのとは違う方向のオチでした。コメディではなく伏線が全くないミステリーだったのかも。

登場人物全て有名推理作家の名前をもじっていて何か起こるかなと期待しましたが期待以上のことは起こらなかったです。セイジ君がすぐ事件と結びつけようとしてウザイ。ラブコメミステリー目指して失敗した感じですね。

ネタバレ有りのレビューになっております。内容はそんなに面白くない感じでした。絵もあんまり好きじゃない

(笑)

絵柄がおもしろかったので、少し読んでみたんですがちょっと(笑)イマイチ意味がわからなかった気がします?

想像通りの軽いストーリーでした。絵も現代向きじゃないから読者の心を掴むのは難しそう。あと、わざとなのか?セリフが手書きのままになってる部分があってそこはちゃんと漫画として直すべきじゃないかと思いました。

某サウンドノベル的な感じかしら?と思いましたが、何か違うような。
    ギャグ色強いですが、残念ながらミステリーとギャグを混ぜたら読みづらい。
    主人公とヒロインの温度差がすごい。

タイトルをみて、ミステリーかと思いましたが、違う作風でした。読んでいけばおもしろくなるのかはわかりません。