みんなのレビューと感想「14歳の里山レシピ 東吉野で、いただきます。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

中々素敵

無料でまず読んでみました。話のほっこり感に吸い込まれました。両親をなくしたいたり、これから、内容も深くなりながら美味しい奈良の料理を堪能したいです。田舎育ちの私にはなつかしー味もありました。

美味しいご飯を作りたくなる

旬のもので美味しいご飯をつくる
    大切な人と一緒に食べる
    そんな大事なことを思い出させてくれるマンガです。

試してみたくなりますね。

主人公の海青子ちゃん、中学生なのに、
    なんて渋い料理ばかり作るんだろう?!と
    感動しながら読んでいました。

全てのお料理とても美味しそうです!
    料理の参考にさせてもらいます。

キュンキュンする

中学生なのに料理うまくて都会から来た彼ともすぐに打ち解けて 何だか ほっこりしながら読んでます。続きも気になるのでたぶん最後まで読みたくなる話です。絵も可愛い。

お腹も心も満たされる感じ

主人公二人がとても可愛くて、レシピも素敵で幸せになれる作品です。恋愛。。。にはならないのかな?歳の差があるからそれはないかなと思いつつ、期待しています。

ワケアリスローライフ

主人公の2人。それぞれに辛い過去がある。けど、毎日大切に過ごしていて素敵です。美味しい食事を囲んで、優しくて温かい時間が流れてます。読んで癒される作品です。

シンプルライフ

無料の8話まで読みました。
    登場人物たちは、シンプルな日常の中で最大限に幸せを感じて生きている。大切なものの本質は、そんなに複雑にはできてないと気付かされる。心暖まるストーリーです。

心がほっこりします

のんびりした田舎の暮らし、温かみのある人たち。読んでいて心が温かくなります。
    ご飯も美味しそう。忙しい毎日だけど、旬なものをつかって、丁寧に作ろうっていう気になります。

海青子ちゃんが可愛くていじらしくて読むたびに元気を与えてもらってます!
    レシピも分かりやすいので参考にしていますが美味しい料理は本当に豊かな気持ちにしてからますよね!

中学生に助けられる29歳って、どうなの?
    両親を失くしても、のびのびと育って、料理も頑張って、ヒロインはいい子。
    ヒーローは、初めての田舎暮らしで人に助けられてばかり。これから傷が癒えて自立するといいです。