みんなのレビューと感想「白のファルーカ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

白のファルーカ

懐かしい…

昔この作品を読んでフラメンコに憧れた事わわ思い出しました。
    絵が好きです

好きだったなあ

懐かしくて読んでしまいました。
    ドラマチックで、絵もうまくて、話もとてもよくできています。
    この作者さんは、この頃の絵が1番すぎだなあ。

懐かしい!
    当時、長期休みには従姉妹達と合流するのでお互いにオススメの漫画本を持ち寄って回し読みしてました。
    そこには必ず槇村さとるさんの漫画があり、当時の私には大人っぽい作品でした。
    とにかく懐かしい!
    ありがとうございます。

by 花嵐

懐~

40の子持ちおばさんですが、小学生?位の時親戚のお姉さんにもらって読んでいた記憶があります。 とても懐かしいです

アイスダンス界が舞台なのですが、アイスダンスを通して人間の愛憎や業の深さを描いている作品です。じゅりと恵が目指すエモーショナルなダンスはそのまま二人の命を燃やし尽くすような生き方にも繋がっている。大河ドラマのようにドラマチックな作品です。「愛のアランフェス」の登場人物も出ているそうですが、私はこちらを先に読んでしまったのて、遡って読んでみたいと思います。

強く美しい樹里

パートナー恵との出会いから二人の成長、恋愛と親の秘密。ずっと恩がついて回る理由。
    めちゃめちゃ激しい昼メロ(死語?)みたいな話ですが、主人公樹里がすごくカッコイイ!
    槇村さんの作品の中で最強かも?
    男たちはもっとしっかりしてほしい(笑)。
    良作です!

by u-ping

懐かしいですね。スケートというものに漫画ですが初めて触れた作品です。とても厳しい世界なんだなと。次が気になり、どんどん読み進めてしまいます

リアルタイムで読んでいました。とにかくストーリーがしっかりしていて、キャラクターも魅力的で大好きなマンガです。おすすめです。

昔よんで熱いマンガだなぁ。って
    読み返しました。
    やはり熱かったし金持ちの設定で
    当時からうらやましかった!

久しぶり

大昔に読んだ事があり、講読しました。
    当時は、スケートの漫画はほぼなく、興味深く読んだ事を思いだしました。