みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

清々しい

カラーになったので前回のより楽しく読めるような気がしました。全話購入してしまいました…。清々しいブレない主人公。

嘘か本当か

嘘か本当かはわからないけどこう言うことはあるんだろうな、とは思う。
    本人が良いなら良いのかなとも思うし漫画なのでどこまで脚色されてるのかな。

なんだかいつも女性が被害者なのかなぁ。
    お金のために自分の夢のために一生懸命なのところを漬け込まれている気がする。割り切る強さはなかなか難しい。

アイドルの裏話に興味があって読んでみました。華やかな世界の裏ではこういうことが普通にありそうですね。15歳の女の子がこんなことを…と考えるとショックですが、絵のタッチのせいかあまり感情移入はしませんでした。

すごい

人気の俳優さんが一般人と結婚したりとか、現実にもあるけど、こんなプロ彼女という世界があるのには驚いた。女子力高い集団って、怖くも感じた。それにしても主人公はタフだな。

面白くて一気読み

最初は芸能界の裏って汚いんだろうという好奇心から読み始めてたけど、
    プロ彼女達の憂いや逞しさを見て最後はワンピース見た後みたいな感動みたいな笑

何も努力してない人達が彼女達を羨んで叩くこともあるかもしれないけど、
    彼女達のような貪欲でそのための惜しみない努力は凡人にはできないので図太く生きていってほしいです。

個人的には百合モードになるのが
    面白かったです笑

業界の闇を感じました。華やかな世界の裏では、汚いことばかりなのかと思うと、一般人は平和で何よりだなと思いました

無料お試しで読ませていただきました。
    本当の話なんですよね…これは。。。
    犯罪ではないでしょうか。。。
    怖い世界。

星五つは興味深く読ませて頂いてるから

実際問題、本当に胸が苦しくなる現実です。若い女の子達が権力者の生贄になり、一か八かの賭けに出て。自分の娘は絶対芸能界に入れたく無いと思える作品です。

どこまでホント?

ホントにこんな世界があるのかも?と思ってしまったー!これに近いことはあるのかも?テレビでアイドルを見る時、思い出して連想しちゃいそう〜!