みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

NEWおもしろすぎる
現実を知れるのおもしろすぎる。エッチとかも全然エッチな風に描かれてなくてすごく読みやすかった。裏側ってけっこう厳しいんだ
by 酢図-
NEW怖いもの見たさ
メイちゃんのアイドルとは違うもう一つの顔.危険な目にもあったり,友達もらぶちゃんだけだったり…幸せになってほしい.
by アマゴワクチン-
NEW50話までの感想
ヒロインのメイちゃん、15歳にしてここまでドライに自分のことを捉えているのが凄い。16歳、17歳、そして50話時点で18歳、メイちゃんが少しずつプロ彼女として成長していく様が面白かった。面白く読めるのはメイちゃんに悲壮感がないからですね。自分の若さと体を武器に対価を求め、それに準ずる行為も嫌いじゃないというのが前提にあるから、メイちゃんのぶっ飛んだ生活を楽しく覗き見させてもらえました。
メイちゃん達がマンションの1室で複数人で…というシーンを読んで、富士&中●問題を連想してしまった。総合的に、この漫画に登場する男達は軒並み胸糞悪いけど(ワイルドさん以外)やっぱ諸悪の根源はロリ●ン思考の馬鹿男達だよなぁ…。by ちゅいな-
NEW勉強になります
プロ彼女、と聞いて、どんなものかと読み始めたら、凄かった。。売れないけれど一部に人気のアイドルめいちゃん、水着モデルのお仕事も好調だし、そんな裏仕事が色々あるとは。。と面白く読ませて貰いました。めいちゃんと友達がサバサバしてて結構キツイ場面でも、無料分だけだけどポジティブな気分で読めました。
by JJ Nash-
NEWまだ読み始めですが
リアルな人間もよう
なんか面白く読んでます
課金迷うなぁ〜
メイちゃんがんばれ!by Y Chico123-
褒められたものではないが
アイドルになりたい金持ち俳優を捕まえたい主人公の奮闘記?です。これが実話なら決して褒められたものではありませんが、賢く動き回る様子はすごいなぁ(自分にはできないなぁ)、です。
アイドルになりたい人たちは闇の世界が良くわかる内容ですので必見です。by ままぞうさん-
裏社会
普段の日常からかけ離れた別世界がのぞけます。イラストが可愛い感じなので読めます。ストーリーにあっています。
by まくぽ-
リアルな内容過ぎて、どんどん知りたくなりました。読んでてとても面白いです!他の作品も読みましたが面白かったです。
by ささなんちゃん-
淡々としているヒロインがいいですね
話の内容はけして爽やかではないですが、こういう世界で淡々と過ごしていくヒロインが良い味だしてるなぁと。
by かばのおさや-
リアリティがあるようでハマっています
17話まで読んだ感想です。何気なく読んでしまって、ちょっとハマっていますw
主人公は15歳(16歳・高校1年生)の売れないアイドルの女の子です。売れるために人脈を広げるため様々な「お付き合い」をします。昨今の芸能スキャンダルや「ギャラ飲み」「プロ彼女」なんてことを真に受けるわけではないですが、この漫画を読んでいると、巷で断片的に噂されていることとピッタリ符合するような気がして、興味深く読んでいます。by 鬼上司-