みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
芸能界のドロドロした現実を赤裸々に暴露…
なんか凄い世界だけど、そこからチャンスを得て這い上がってきた人間の強さ。
メンタル相当強くないと無理だろうな
絵が好きです。by ベンツさいこー- 0
えー
嘘だって絶対。そんな若い子達皆そんなってあり得ないし、メイちゃんは架空の人じゃないと、あんな子魅力無いから売れないし。
売れないから体売って美味しいもの食べてるのってキャバクラやクラブの女子と同じで。
オーラ無し芸能界の物語って。by あいるか- 0
可哀想
なんかメイちゃんを見ていて、可哀想に思いました。
そこまでして芸能人の男性と結婚したいって価値観、
小さい頃は家が貧しくて苦労していたんじゃないでしょうか?
裕福な家庭で育ったなら、
そこまでガツガツした気持ちにはならないと思います。by 島村速雄- 0
生まれつきの生理的嫌悪感さえ無ければ、彼女みたいに割り切って楽しく生きれるのになーと羨ましい。
一方で、男達は、やった女の話をするのが大好きなので、主人公が未だ噂にならず、本気になられたりするのがおかしいというか、そこも本当に実話?と思ってしまう。- 0
わかりやすく面白い
内容がリアルですが、絵柄がかわいらしく主人公が基本的に正直で、ある意味ピュアなので共感して読めます。周りのキャラクターも面白いです。
by JUJ- 0
芸能界の闇がつまっている。華やかな世界の裏は中々にやばいんだなと思うと同時に恐ろしい所だと改めて思った。
by ⊅.゜名希望- 0
真実味ある!
ライトな感じで書かれてますが、真実味は感じます。主人公は若いながらにとても冷静に自分の立ち位置を理解していて、成り上がる為にどうするのが良いのかをドライな感覚で考え、実行しています。芸能人になる覚悟をした時から腹をくくっていたのかもしれません。15歳の判断としてはビックリですが、自分で決断し行動していくのがスゴいです。
by sushi3150- 0
先にあった白黒バージョンを完結まで全て購入していましたが、カラーのこちらも読みはじめました。
まぁ内容は全部同じだもんな……と思っていましたが、
メイちゃんが髪色を明るくチェンジしたシーンで
カラーのこちらだと話が伝わりやすいな……って感じました。
皆さま、白黒もフルカラーもお楽しみ下さい。by Blue-show- 0
続きが気になりすぎて、どんどん読み進めてしまいました。
主人公がさっぱりしてて、読みやすかったです!by ととすすととすす- 0
けっこう
面白かったです。
絵はちょっと…ですけど、アイドルの裏の世界を、グループ内のいざこざではなく、「金持ちと結婚する!」というモチベに変えて描いた漫画は初めて読みました。
主人公まだ子供(の頃の話)なのに、すごく達観してて、やっぱり芸能界で生きるには強かさが必須なんだなぁと、なんとも言えない気持ちになりました。by しんちも聖人- 0