【ネタバレあり】片道切符シリーズのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
なぜ好きになった?
消費税3パーセント!時代だなあー
しかし、恋するオトメに「誰このメガネザル?」って。。。
そんな失礼なやつに恋しちゃいかんだろー!
と思います。わたし。by きいろひつじ- 0
何度も読み返しています
主人公の長い長い片想い。少し荒っぽい不器用な男性に恋をした主人公。頭はいいけどもの凄く自信が無くて内気な主人公だからただ「好き」という気持ちだけで遠くから見てるだけ。親友に背中を押されながら小さなアピールを続ける片想い。主人公側に立って物語を読むから悲しくなる事多々あって、時には主人公を粗雑にするブライ君やアピール強いライバルに苛ついてしまいました。最後まで苛々したけれど、出来ればブライ君側から見たこの恋愛話を同じボリュームで読みたい。ブライの内面、考えていた事、モヤモヤや焦り等を知りたい。描いて欲しいです
by コービイ- 0
切ない切ない片想いのお話です。
昔の漫画ってほんとキュンキュンがとまりませんぬ。
早くラブラブな2人が見たいんですけど
まだまだ先は長そう😂
見届けたいと思います♪by たてる- 0
なん10年前かは単行本で全巻持ってたなー。
久しぶりにフトみたくなって読み始めたけど、ズルズル読んでしまうな。忘れてる部分沢山あったから面白くみれましたby なみりんさん- 0
泣ける!大好き!
泣けます。ぜひ最後まで読んで欲しい。
何回も読んで、何回も泣いています。
特に頑張りすぎてきた主人公が交通事故に遭って、心が折れ別れを告げるシーン。
涙腺崩壊です。by ジャイとあん- 0
一見、無愛想な武来くんですが読み始めるとかなりはまります。最後の方で一度お別れしますが、その時も分かりにくいけど武来くんはちゃんと麻里のことを思っていてぐっときます。
by イクナナ- 0
懐かしい
懐かしくて読んでしまいました。実際には、何冊か単行本になってたよね。不器用男子にキュンキュンしたのが懐かしい。武来なんて姓も初見で、名前すらカッコいいと思ってたなぁ。
by 作者買いメイン- 0
ずっと好きな漫画
随分昔に読んで大好きだった片道切符シリーズ。ふと思い出して読み始めたら止まらなくなりましました。一途に武来君を想う天ちゃんと、言葉には出さないけど天ちゃんのことを大事に想ってる武来君に今も昔も胸がキュンキュンします。
by マルケイ- 1
武来くんに天ちゃん。片道切符シリーズ大好きです。天ちゃんの素直で真っ直ぐなところ、武来くんのぶっきらぼうでバスケ中心にみえて、でも天ちゃんを大切にしているところ、何回読んでもきゅんとします。
by かぁりん- 0
良すぎ!!まじで泣ける!!
片思い系の話は大好きですが、両思いになった瞬間、読むのやめてしまう系でした。
でもこの話は、付き合ってからも両思いなのか分からず毎回ハラハラで(><)
天ちゃんの優しさに涙が出るし、武来くんの分かりにくすぎる対応といい、でもほんとはお互い大事に思っているところがもう胸キュンすぎて死にました😂夜から読んで朝6時まで、一気に夢中で全て読んでしまいました!もうずっと泣いていました😂目腫れました😂
昔の作品なのに、こんなに共感できるなんて、時代はたっても人の恋する感情は変わらないんだって思わせてくれます😂❤️
武来くん、約束すっぽかしたり、しょっちゅう予定変更したり、デート時間短縮したり、ほんとなんなのーーって感じですが、ほんとにほんとにガチでかっこいいんです😂😂あのカッコ良さはなんなんでしょう😂天ちゃんがいてくれたおかげで、武来くん、ますますいい男になりましたね😊天ちゃんも、どんどんいい女になって、こういうお互いが一緒に成長していける恋愛って、ほんとに素敵だし憧れる😊❤️
私はもう結婚していますが、こんな恋愛したかったーーーってガチで乙女心に戻れる作品です😂❤️大人になっても乙女心の持つことの大切さが身に染みました😂❤️こんな作品に出会えるなんて幸せ❤️ありがとう!!できれば、更なる続編が読みたいよ〜〜〜😂😂
とにかく必見の作品です!!by noa.- 7