【ネタバレあり】演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~のレビューと感想(73ページ目)
1〜10話。浮気と冤罪の話。
無料が6話分。最初の浮気の話と、次の冤罪の話を最後まで読みました。
ネタバレ感想ご注意ください。
最初の浮気の話は、ベタで面白い。旦那が悪そうなキャラで描かれてるので、
わかりやすかったです。
次の冤罪の話ですが、
真相はあれで良かったのか、黒幕は赤の他人でも良かった気がする。
黒幕が一番なってほしくなかった人で、
復讐は披露宴を滅茶苦茶にする、、
依頼人優しいですね。
幸せにしてやれなくてごめんな、って。
復讐終了後に依頼人も、演じ屋の見習いとして11話以降メンバーに加わるのですが、
(11話以降の子供の話は、予告では面白そ
う)
冤罪の話が何か解せなくて。あんな復讐だから?
あんな酷い事されたのに、彼に優しさが見えたからでしょうか?、
復讐したのにスッキリしなかったです。
11話目に手が伸びませんでした。by あすか時代- 5
怖い!!
先がわかってしまって怖くなりました。でも気になってしまって読んでしまいます(汗)子供の依頼者が誰なのかも気になります。
むなくそだけどすっきり
1話目の最初は胸糞わりー!おっさん(部長)きめー!と思いましたが、かなりすっきりしました。現実世界でも演じ屋?あったらいいなー。会社始めちゃおうかな
演じ屋っていうか
1つ目のエピソードは、外面はいいけど実は腹黒くて妻にも冷たい男の話でした。
毎日召使いのように扱われていた妻の復讐だったというのがオチでしたが、どうもスッキリしなかったです。
ホテルで複数回逢瀬を重ね、いい思いをさせる必要はあったのでしょうか…?
それで包丁持った妻に「離婚よ!」と言われたところで、さほどダメージがないような。むしろあんな人目につくところで包丁持ってる妻の方が、警察のお世話になってしまいそうです。
慰謝料は全財産ねと捨て台詞を吐いて妻が去っていきましたが、短い期間の火遊びで慰謝料に全財産を請求できるはずもなく、なんだかなぁという感じでした。
外面がいいところが気に食わなかったんですから、例えば家の中での暴言吐いてる様子を動画に撮って会社で流し、部下たちの信頼がなくなる…みたいなことしないと何もスッキリしないような。
2つ目の冤罪のエピソードはちょっと面白くなりそうな予感。この人が表紙の男性なんでしょうか?次こそは上手に復讐してほしいです。by mandolin- 0
匿名希望
ストレス発散出来る内容!!
モラハラ夫に対して、浮気した相手と妻が結託して慰謝料と離婚を叩きつけるところがスカッ!としました!!
実際に演じ屋という職業があるなら、やってみたい気もするし、依頼もしたい…と密かに思ってしまったwby 匿名希望- 0
恋はいつでも、初舞台
梅沢富美男の歌詞に、あるように、人生いつも、初舞台シュッパイもあれば成功もある。手痛い目に合って、やり返したい事ばかりだな!
by マダムプラム- 0
続きが気になります
演じて悪いやつらを復讐するのがスカッとします。
続きが気になってついつい購入してしまいました。面白いです。by 匿名希望- 0
スカッとする漫画
どこまでが演技なのか分からず読み進めていきました。
最後にスカッとする展開になっていて、読んでいて気持ちがいいです。by 匿名希望- 0
とにかく
ストリーが 最後までどうなるかわからない!!演じや が演じる役が 最後までおもしろい!!絵も綺麗で見やすい!!広告から引き寄せられたが みる価値あり!!
by らら44- 1
演じ屋さん達の…
面白いけど1話目はありがちな話でしたが2話目は少し複雑になりこれから3話目を読みます。
内容よりも演じ屋さんそれぞれの過去が気になり読みたくなりました。by 匿名希望- 0