みんなのレビューと感想「アンデッドパピー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
作者さん買い。
いつもよりエロは少なめかな。
でもいつも通り斬新なストーリーとおもしろさ、色気とかがすごく良いと思います。
血のシーンはあるけど絵がきれいなので全然大丈夫でした。by 匿名希望- 0
はやくー
まだ途中ですが、面白おかしく読んでます!!(笑)
オネダリの時のパパ呼びは確かにずるいけど、目が死んでて笑いましたby まるるん★- 1
耽美で切ないラブストーリー
エロ可愛い美人受と吸血鬼モノが大好物です→プラス表紙の耽美さに惹かれて購入。
500年という長い年月を生きてる孤独な吸血鬼ミハイルが人間の少年ヨハンと出会い、息子として育て上げるのですが、大人に成長したヨハンに求愛され戸惑いながらも愛を受け入れてゆくお話。
美しい絵に見惚れつつ、時々まんまるにデフォルメされたコミカルな場面にクスッと笑える…そんなギャップも楽しめます。
男気あふれるマッチョに育ったけど中味は純情で一途なヨハン、超絶美形で上品なジェントルマンだけどピュアでカワイイ天然気質のミハイル。
お互いにすごく愛し合ってるのになかなかくっつかない所が焦れったくもあり、でも食事→吸血行為は本物のエッチ並みにエロくてムラムラします。
吸血鬼は生涯唯一の相手としか結ばれないのだとミハイルが告白した後、絶対に自分を仲間にしてもらって永遠の恋人になる!と心に誓うヨハン♪ここは萌えキュン場面でした。
途中ミハイルを捕らえようとする国からの刺客にヨハンが襲われたり危険なエピソードもありますが、互いの深い愛情が再確認できる大事な場面です。このヤマを乗り越えてようやく結ばれる二人に感涙…
ドラマチックだわ―!
魅力あふれるキャラとドキドキの展開、読み応えたっぷりの作品です。オススメ♪by ユッキ―- 4
美しい吸血鬼
吸血鬼もの大好きです
昔「ポーの一族」とか読んでて、自分も吸血鬼になりたいと思ってたくらい(笑)
歳がバレちゃいますね
今作品は吸血鬼のミハイルがイケメンなのに、やる事なす事言う事みんな可愛い
義息のヨハンはイケメンと言うより男前で、ミハイルが大好き
なのに子供扱いされてばかりで不満足
年の差があり過ぎるから仕方ないのかもだけど、そこが面白くもあり切なくもありです
前半は可愛い感じで話が進みますが、後半から眼鏡野郎が出てきてストーリーが大きく動きます
吸血鬼もの独特のテーマ、永遠の命を1人で生きるのか読んで確かめて下さい
ストーリーとしては重くないので読みやすいと思いますby 白花さん- 5
可もなく、不可でもなく…
吸血鬼ものが好きなので購入しました。
溺愛していますが、イマイチ盛り上がりに欠ける感じでした。
物語としては、まとまっているので、読後にモヤついたりはしません。
絵も綺麗なのですが、何度も読み返したい!とまでは思わない作品でした。
エロは、後半にあります。
全体的に、可もなく不可もなく。
ボヤーっとしていて、何となく読み進んだなー、というのが率直な感想です。by シイナ03- 1