みんなのレビューと感想「異種族契約婚~不器用な2人の恋~」(ネタバレ非表示)

惜しい

最初の結婚式のところは、おお中華結婚式赤いなー主人公綺麗やなーって見てましたけど、段々服装とか体型とか適当になって残念です。

登場人物に気になる伏線が含まれるのでストーリーも追って行ったのですが、やっぱり出たよ中韓漫画あるある系の胸糞、悪い系の人と悪い事はとことん描けるけど、それに対する制裁は絶対に描かない。主人公マジでやられ損。それに主人公が強くなるのかと見えて負けるシーンばっかでストレスでした。

翻訳も一部微妙に噛み合わないところがありますが、よく出来てる方かなと思いました。

つまらない。途中まで読みましたが面白くならない。ヒロインはキレイだけど能面みたいで淡々とした感情で男の主人公は俺様でイマイチ格好良くないヒロインも男の主人公も色気がなくやたら細い。話の筋もハッキリとは見えてこず展開もイマイチで結果読み勧めても面白くならず読むのやめました。結構読みましたがつまらないです。率直な意見を言わせてもらいました。
    もう少し話の筋をわかりやすく展開して欲しいのとヒロインの能面みたいな感情表現はやめてほしいです。男の主人公はもっと男っぽい体格でも良いのではと思いました。秘密な所が多過ぎて逆に面白くならないのかと思いました。
    面白そうな内容なので勿体無いなと思います。

家と家の結び付きの為の政略結婚。とても賢く、凛とした主人公。主人公とヒーローが少しずつ心を通わせて行くならよいのですが、主人公が恋愛感情零以下。キスされそうになったのを噛まれたと表現。人の恋愛についてここまで知らないなら、話はスムーズに進む訳がない。絵も綺麗で、主人公のキャラも良いのに勿体無い!

うーん…?

淡々と意味がわからない話が続く。
    ツボっぽいところも全然意図が読めない。感情移入できないまま漫画の中だけで満足して進む感じ。作者だけじゃない?これわかるの。
    とりあえず、よくわからないから購入までして途中まで読んだけど……いつまで続くのって思ってやめた。

微妙かな

政略結婚とはいえ…昔好きだった男と平気で2人きりになり、旦那に自分を信じろ言われても…説得力ないわ…
    凛としている…といえば聞こえはいいが、人の感情がわからないのかな、このヒロイン…
    あまり好ましい登場人物がいないからハマりきれないなぁ

描写が足りない

いろんなところ割愛しすぎて全体図がボンヤリ始まる。中華系の、一族を代表しての政略結婚、から始まる恋愛、ファンタジー含む。気持ちの描写も少ない気がするので、恋愛ものとして読み始めたら残念な気分になる。

ちょっとな~

絵もキレイだし、内容としては面白いんだけど~…なんて言うか、絵の構図にスピード感がない。動きのあるシーンや、戦闘シーンは特に。ちょっと残念。

残念ながら。。。

絵はカラーで綺麗で作品の中華風な雰囲気などは魅力的なのですが……ストーリーが淡々としていてイマイチでした、、
     課金してまで読み進めたいと思えず……残念ですが、、

by Meeey

違和感アリ

初めの結婚式のあたりだけですね~
    良かったのは。
    海外ものの感覚が合わないのか
    ヒロインがとことんイジメ抜かれる所の連続は、読んでてツライしストレスでしかないです。

無料分を途中まで読みましたが、あまり魅力を感じなくて途中でやめてしまいました。
    絵はキレイだと思いますが、主人公もあまり感情がないし微妙でした。

by tks3
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件